我已授权

注册

欧洲央行下调经济预期!德拉基:新的举措都是在扩大宽松

2019-03-07 22:09:24 环球外汇网 

周四在利率决议之后,欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会。德拉基表示,欧央行决策的目标在于提振通胀水平,潜在通胀仍然温和,经济将在2019年持续温和增长,保护主义以及其他一些因素影响了市场情绪。欧央行已经准备好调整所有政策工具。

值得注意的是,欧洲央行还大幅下调了经济增长和通胀预期。经济增长方面,欧洲央行预计2019年GDP增速为1.1%,前值为1.7%。预计2020年GDP增速为1.6%,前值为1.7%。预计2021年GDP增速为1.5%,前值为1.5%。德拉基表示,近期经济增长前景较预期更为疲弱,经济前景的风险依然偏向下行。通胀将持续下行至今年年底。

通胀方面,欧央行预计2019年通胀率为1.2%,前值为1.6%。预计2020年通胀率为1.5%,前值为1.7%。预计2021年通胀率为1.6%,前值为1.8%。

欧央行的新借贷措施是扩大了货币政策的宽松程度,欧央行在该阶段面临着非常普遍的不确定性,但认为欧元区出现经济衰退的可能性非常低,

德拉基将在今年10月结束其任期。这意味着在德拉基任期内,欧洲央行预期将没有加息可能。

受德拉基讲话和欧洲央行下调经济预期的影响,欧元美元短线快速走低40点至1.1260。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。