我已授权

注册

两大美联储高管鹰派喊话 今年或加息2-3次

2019-01-10 03:49:00 华尔街见闻 

  波士顿联储主席Rosengren表示,美联储需要以数据为基础,不能预设政策路径。鉴于风险因素已经扰乱金融市场,在调整政策之前,美联储可以耐心观望以等待更明晰的数据。如果预期的更好的经济结果是正确的,那么美联储12月会议上提出的2019年两次加息可能是正确的。而芝加哥联储主席Evans则更为鹰派的指出,如果情况符合预期,仍然预计2019年美国将有三次加息 。

  Rosengren今日表示,美联储可能需要降低利率,但这不是他的观点。目前不偏向于更高或更低的利率是合适的。

  Rosengren和Evans均拥有2019年FOMC投票权。

  他预计,经济不会放缓并不表示市场情绪可能已经变得过于悲观。

  他表示,他不认为流动性问题向一些市场分析师认为的那么严重。美国国债收益率下降似乎与流动性问题的观点不一致。

  他指出,一些公司担心贸易争端会导致供应中断。贸易局势以及波动率升高都支持采取灵活且有耐心的政策。

  芝加哥联储主席Evans则更为鹰派的指出,如果情况符合预期,仍然预计2019年美国将有三次加息 。他认为,市场波动、贸易战引发的下行风险正在消减。

  他表示,收紧政策的时机并非那么重要。现在是观察数据将如何发挥作用、观察政治发展的好时机。他指出,12月就业报告极其强劲。在美国经济扩张至当下阶段,美国每月就业机会增长更有可能在6万至10万之间。

  对于政府关门,Evans表示,美国整体经济表现非常好,但经济增速正在下降。美国政府关门对实体经济的影响通常相对较小。

  他指出,2019年上半年对于评估美联储政策是很重要的时间段。

  对于通胀,Evans表示,通胀预期的上升不及预期。基本预期是预计2019年美国经济增速略高于2%。未来三年的通胀平均值略高于2%。如果经济如预期般发展,将倾向于采取限制性政策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。