我已授权

注册

特雷莎·梅不信任投票进入最后倒计时!做空英镑的机会来了?

2018-12-12 19:44:00 FX168 

  据1922委员会的声明,北京时间周四凌晨2点至4点,英国首相特雷莎·梅将面临不信任投票。特雷莎·梅还将在北京时间13日凌晨1点在1922委员会发表讲话。

  最新消息,外媒报道称,英国议会1922委员会主席Brady表示不信任投票结果预计将于北京时间13日凌晨5点出炉。

  Brady还指出,如果特雷莎·梅在投票中失败,那么有关党首的第一次投票将在下周二进行。最终两名候选人将在12月20日前选出。

  摩根大通跨资产战略主管John Normand在伦敦举行的新闻发布会上表示,如果硬脱欧派人士取代特里莎·梅作为英国首相,或者如果英国无协议脱欧,那么英镑可能会下跌5%-10%。

  摩根大通的基准情形是在未来几个月内,特里莎·梅的英国脱欧协议获得接纳,但对这一预测的信心很低,仍然认为英国最终将会意识到软脱欧更有利,但尚不清楚该时间表。

  摩根大通全球和欧洲股票策略主管MislavMatejka表示,随着英国无协议脱欧的风险上升,富时和英镑的反向关联将破裂

  加拿大帝国商业银行(CIBC) G-10货币策略主管Jeremy Stretch表示,如果英国首相特里莎·梅在周三的信任投票中被打败,并由其他硬脱欧人士取代,“对英镑几无任何积极影响”。

  Stretch称,因担忧梅会受到领导人信任投票影响,英镑周二本已走低;伦敦时间周三上午顾虑成真,因此英镑在信任投票消息传出后几无变化,投票将于周三当地时间下午6点至8点举行。

  英镑可能会随着支持梅的消息而波动,也将取决于是否能选出一位取代她的候选人。BBC早前报道,党内的欧洲研究组织(ERG)或举行内部竞选活动,选出一名脱欧派候选人参加领导人角逐。

  Stretch:英镑或许存在一定程度的过度抛售,不过英镑/日元表现可能会好于英镑/欧元和英镑/美元

  MUFG货币经济学家Lee Hardman撰文称,(信任投票)虽然并非完全出乎意料,但它对英镑构成了又一次负面打击,并将把英国退欧的不确定性提高到另一个水平。

  文章还指出,做好准备,迎接英镑进一步波动。首相梅显然处于非常脆弱的地位,很有可能在不信任投票中被击败。

  目前来看,梅首相现在需要至少158名保守党议员的支持才能赢得不信任投票,但如果她仅以微弱优势获胜,她可能仍难以继续下去。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。