我已授权

注册

英国薪资增长创十年最高 但投资者只顾关注退欧 英镑反响不大

2018-12-11 19:01:00 FX168 

  周二(12月11日)公布的数据表明,英国薪资增长达到10年来最高水平。

  官方报告显示,英国基础工资在10月份跳涨了3.3%,上个月涨幅为3.2%。包括奖金在内的薪资涨幅为3.3%,上个月为3.0%。这是金融危机以来英国薪资增长的最佳表现。同时,薪资增长也仍快于通胀,10月份的英国通胀水平为2.2%。

  但如果经过通胀调整,实际收入增长速度为2016年年底以来最高。

  英国失业人口在8月至10月间增加了两万人,至138万人。但同时新增就业人口7.9万人,至3248万人。尽管面临退欧不确定性,但英国公司仍在增加岗位。新增的岗位大多来自于IT、医疗和社会工作。

  工资的跳涨也表明,英国公司面临员工短缺,这可能与英国退欧相关。英国商业协会首席经济学家Suren Thiru称:“企业报告政治经济的动荡令公司难以找到合适的雇员,因此降低招聘意愿,这可能在近期内对英国劳动力市场施压。企业仍在等待英国政府推迟已久的移民白皮书,已确定他们如何填补本地劳动力的短缺,并寻得他们所需的技术员工。”

  消息公布后,英镑继续今日欧洲时段内的反弹。此前英镑因英国推迟对退欧协议的议会投票而大跌,英国退欧局势的前景随之更具不确定性。

英镑/美元小时线图 来源:FX168财经网
英镑/美元小时线图 来源:FX168财经网

  抛售压力将英镑/美元压低并逼近1.2500大关。之后英镑受到相关积极言论的提振。英国首相特蕾莎梅目前正前往布鲁塞尔准备与欧盟领导人商谈协议的修改,以求英国议会的通过。

  英镑/美元在薪资数据公布后一度上扬至1.2638,但缺乏任何强劲的后续动能,随后又有所回落。投资者更愿意坐等英欧方面的最新确定性消息。

  从技术分析来看,FXStreet称,1.2600-1.2580区域正充当即刻支撑位,若跌破将前往1.2535,然后再度跌向1.2500关口。

  北京时间18:49,英镑/美元报1.2612。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。