我已授权

注册

市场正在押注无协议脱欧!?做空英镑或可大赚超600点……

2018-12-11 17:30:00 FX168 

  周二(12月11日)欧市盘中,英镑自20个月低位回升,因投资者试图确定,英国首相特雷莎·梅推迟议会脱欧协议协议表决,是否会导致英国陷入无序脱欧。

  据报道,特雷莎·梅周一推迟了议会就其退欧协议举行投票的时间,以寻求更多的让步。此举令退欧进程陷入乱局,拖累英镑下跌。

  目前的可能结果包括无协议情况下的无序退欧、再次就欧盟会籍举行公投、以及特雷莎·梅最后一刻与欧盟重新谈成协议。

  据最新消息,欧洲理事会主席图斯克将与英国首相特雷莎·梅于今日当地时间下午5点(北京时间周三零点)在布鲁塞尔会面。

  “市场押注英国无协议退欧的可能性稍大,”德国商业银行分析师Thu Lan Nguyen说。“但在做出某种决定之前都会再次横盘波动。”

  欧盟领导人将在本周峰会上讨论英退事宜,但欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周一称“不会重新协商协议”。

  布鲁塞尔外交领域消息人士向俄罗斯卫星通讯社表示,英国首相将于12月11日晚间抵达布鲁塞尔与欧盟委员会主席容克以及欧洲理事会主席图斯克会谈,英国有意就脱欧的情况进行讨论。

  奥地利欧盟事务部长Bluemel表示,当前协议是可能达成的最好协议,重启协商不是个好主意。德国欧盟事务部长Roth称认为没有空间修改脱欧协议。

  此外,欧盟容克称英国脱欧协议不会重新谈判;重申现在的英国脱欧协议是唯一可能的协议。

  对于眼下的英国脱欧的不确定性加剧,AMP Capital Investors称,推迟议会表决增添了英国脱欧的不确定性,英镑可能跌至1.20。

  AMP的投资策略主管Shane Oliver通过电话表示,真是一团糟--在动荡的世界中,英国脱欧好像带来了喜剧性的宽慰,就像一部英国喜剧。

  Oliver称,“自从脱欧公投以来已经两年多了,而领导人把大部分时间都用在互相争吵上了”。

  “我的观点是暂时回避。交易英镑太难了。由于英镑受到不断变化的政治消息的影响,因此无法通过技术面来交易”。

  Oliver最后补充道,“希望看到的是将来事态会如何发展会有更多的确定性。在尘埃落定之后,才能根据基本面交易英镑。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。