我已授权

注册

恒生银行:11月28日汇金市要闻及评论

2018-11-28 15:57:00 FX168 

  美国总统特朗普批评现时英国欧盟达成的脱欧协议只对欧盟有利,却会同时损害英国与美国贸易的能力,认为现时的条款意味英国或不能和美国进行贸易,表明希望英国首相文翠珊能够解决相关问题。虽然英国首相办公室对此加以驳斥,表示其与欧盟达成的协议容许英国得以与世界各国签署贸易协议,包括美国,但由于脱欧协议能令英国和其他国家顺利进行自由贸易,是文翠珊推动脱欧的重要卖点,特朗普此番言论无疑将令现时正致力争取于12月11日前说服国会议员支持协议的文翠珊压力增加。

  自7月份中国对美国大豆征25%关税后,从芝加哥现货月大豆期货价格所见,其走势一直低迷,于2016年初的低位徘徊。据了解,受惠于巴西大豆今年提早收割,使中国单从巴西进口大豆便能满足到其需要。就是10月数字为例,中国便从巴西进口了653万吨大豆,按年比增加近一倍。另外,中国亦大量从俄罗斯进口大豆。10月份入口了9.28万吨,按年增加六成。明显,在中美贸易战中,巴西明显是最大受益者。

  据中国官方数字显示,中国工业利润每况愈下,由9月按年增长4.1%到10月份只增长3.6%。至于10月工业利润更是7个月来最低水平。路透社引述市场经济师预测,随着中美贸易纷争持续,不断上升的借贷息率及转弱的国内消费需求等,料明年第一季情况更差。美联储局副主席克拉里达(Richard Clarida)昨日谈及货币政策与经济展望,表示现时联储局政策

  利率已相当接近中性水平,但实际中性利率水平无法确定,会继续支持进一步循序渐进加息,未来调整货币政策的步伐须依照数据决定。克拉里达预计,美国当下经济在温和通胀下会持续增长,但对于通胀或未达到局方2%目标,政策制定者必须小心处理,不要过度调整利率,不要拖慢经济,亦不能导致过热。美元在克拉里达支持继续加息的言论后上扬。

  德国《经济周刊》(WirtschaftsWoche)引述欧盟消息称,美国商务部已完成汽车业调查。特朗普可能在二十国集团(G20)领袖峰会结束后,宣布向除了加拿大墨西哥以外的所有国家进口汽车加征关税,报告建议的税率为 25%。美国商务部发言人其后表示,尚未递交最终版本的232 汽车关税调查报告给特朗普,但没有否认实施汽车关税的可能性。

  2018-11-28

  恒生银行 汇市评论 分享

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。