我已授权

注册

周末英国脱欧或传出重大消息 英镑最新技术分析

2018-11-23 15:41:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯周五(11月23日)欧市早盘,英镑/美元位于1.2870附近水平徘徊。

  日内FXStreet分析师Haresh Menghani最新撰文,对英镑/美元走势前景作出简要技术分析和预测。其观点具体内容如下:

  周四(11月22日)英国欧盟就宣布就未来双边关系达成初步协议的消息传出后,英镑在一个原本平静的交易日中全线飙升。这意味着欧盟领导人接下来可以在周日(11月25日)举行的脱欧特别峰会上签署脱欧协议,英国首相特雷莎?梅将利用这一点推动该协议在分裂的议会获得通过。

  受上述消息的影响,上一交易日英镑/美元飙升逾150个基点,并反弹至1.29关口上方。然而,随后上涨势头开始失去动能,汇价触及1.2925高点后回撤,这与另一则消息不谋而合,因之后有报道称英国和欧盟在直布罗陀问题上仍存在较大分歧,需要在周日的欧盟峰会前得到解决。

  目前英镑/美元似乎已经企稳,本交易日亚盘基本于1.2865/80区域窄幅整理交投。英镑多头似乎仍有些犹豫,因他们更愿意等待,看看英国内阁如何回应上述声明。投资者接下来将密切关注欧盟委员会主席容克和英国首相特雷莎?梅在布鲁塞尔的会面,时间为当地时间周六下午6:00,即北京时间周日凌晨1:00。

  在周末的下一个关键风险事件来临前,由于本交日英国和美国基本无重要经济数据公布,英镑/美元似乎将延续低迷的区间波动格局。

  4小时图上看,上一交易日英镑/美元未能突破100小时均线阻力位(当前切入位于1.2935/40),多头交易者似乎在等待有效突破该水位,以布置仓位迎接更大幅涨势。

  与此同时,4小时图技术指标已经开始获得一些积极动能,这支持交易者在更低的1.2850/40水平逢低买入。而汇价任何跌势均将受限,并将于1.2800一线附近获得支撑。

  经济数据和财经事件方面,本交易日重点关注:

  16:15 法国11月Markit/CDAF制造业采购经理人指数初值

  16:30 德国11月Markit/BME制造业采购经理人指数初值

  17:00 欧元区11月Markit制造业采购经理人指数初值

  20:00 西班牙欧洲央行副行长金多斯在一个颁奖活动上发表讲话

  21:30 加拿大10月消费者物价指数

  21:30 加拿大9月零售销售

  美国因感恩节翌日而提前于北京时间11月24日02:00休市

  日本因劳动感谢日而假期休市

(英镑/美元4小时图 来源:FXStreet、FX168财经网)
(英镑/美元4小时图 来源:FXStreet、FX168财经网)

  北京时间15:35,英镑/美元报1.2870/72。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。