我已授权

注册

心急吃不了热豆腐!硬脱欧风险大降 但别匆匆做多英镑

2018-11-15 10:21:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 周四(11月15日)亚市盘中,英镑/美元窄幅震荡于1.3000关口附近,近期走势受脱欧消息影响大起大落。

  过去一个交易日是最近金融市场罕见的情况之一:贸易紧张、新兴市场疲软、特朗普总统、意大利预算以及美元持续走强都不是推动市场人气的主要因素。

  相反,一个熟悉的主题突然出现在头版头条中——英国脱欧。

  英国和欧盟经过几个月的漫长谈判后,英国首相特蕾莎梅(Theresa May)周三在与她的内阁召开了长达五个多小时的会议之后走出首相府,宣布获得内阁对脱欧协议的支持。

  这并不是一件简单的事情,有很多人猜测,高级官员会反对特蕾莎梅的条款,但主要的结论是,分裂的内阁支持这一退欧计划。

  对于投资者而言,这最终意味着什么?

  尽管目前还不是最终结果,但围绕硬退欧的持续风险有望得到避免。

  这对英镑来说是一个积极的进展,兑美元连续第二日收涨,但英镑的买盘反应并不那么令人兴奋,表明交易员们仍不相信,就长期存在的英国退欧不确定性而言,这就是结局。

  尽管距离英国正式退欧还有四个多月时间,但特蕾莎梅的协议仍可能遭到反对,意味着英镑可能从目前接近1.30的水平下跌。

  目前尚不清楚她是否能获得足够的票数,令该协议在议会获得通过

  Bannockburn Global Forex LLC首席市场策略师Marc Chandler表示:“真正的挑战是在议会,真正的难题就在眼前。”

  投资者最终确实需要一致的迹象,表明谈判的结果确实将是软退欧,以维持英镑/美元汇率在1.30以上。

  北京时间11月15日10:18,英镑/美元报1.3001/04。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。