我已授权

注册

龟兔赛跑:美联储VS欧洲央行 花旗最新政策前景分析

2018-11-09 14:23:00 FX168 

  周五(11月9日)亚市盘中,美元守住隔夜涨幅,兑多数G10货币上扬,走势受惠于隔夜美联储决议。

  上日美联储一如预期维持利率不变,但称就业市场和家庭支出继续保持强劲使经济仍在轨道上,其逐步升息的计划仍保持完整。

  在美联储一如既往保持鹰派立场的同时,欧洲央行在升息方面的态度更加“暧昧”。

  欧洲央行行长德拉基周四在都柏林向爱尔兰议员们发表讲话时说,欧元区经济前景面临的风险仍然“大致平衡”,但保护主义、新兴市场疲软和金融波动的威胁依然“突出”。

  德拉基表示:“虽然目前我们预计最新公布的数据确认我们的中期通胀展望——在年底结束净资产购买,但是仍需要大量的货币刺激措施来确保通胀持续地接近但不到2%的水平,”

  针对未来美联储和欧洲央行的前景,花旗(Citi)撰文进行简要分析。

  花旗的分析人士指出,美国经济正处于后周期,市场接近完全定价美联储加息预期。

  花旗称,预计利率周期中的任何停顿或转折都会迅速产生重大影响。

  该行称,那些对利率敏感的经济领域(以房地产、汽车行业为例)显示出弱于预期的趋势。

  此外,该行认为,财政刺激的激增将使美国经济陷入困境。庞大的预算赤字、资产负债表的缩水将令外国投资者不再对美国资产那么感兴趣。

  至于欧洲央行方面,花旗认为市场对该行政策收紧没有进行太多的定价。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。