我已授权

注册

嘉盛集团:FOMC会议回顾 43天改了24个词

2018-11-09 13:11:17 和讯网 

  撰文:嘉盛集团特许金融分析师,特许市场分析师 Matt Weller

  和很多其他读者一样,你有理由忘记今天的美联储会议。毕竟,华盛顿和伦敦跌宕起伏的政治大戏还在继续主导头条新闻,这也是FOMC三年来首次于周四结束会议,但不管怎样,央行从来不会在没有后续新闻发布会的情况下进行政策调整。

  不过,该全球最重要央行的最新声明总是有值得关注的内容。事实上,美联储将利率维持在2.00-2.25%区间不变,较9月货币政策声明仅修改了24个词,其中仅有两处调整值得关注:

  • 失业率已经“下降”(上月表述为“保持低位”);

  • 企业固定资产投资增长已“较今年早些时候快速步伐有所放缓”(上月表述为“增长强劲”)。

  政策声明全文(下划线为所删除的上月声明内容,黑体为本月新增内容)

  联邦公开市场委员会(FOMC)自9月8月)会议以来所获信息显示,劳动力市场继续增强,经济活动一直以强劲步伐增长。平均而言,最近几个月就业增长保持强劲,失业率下降保持低位)。家庭支出继续强劲增长,而商业固定投资较今年早些时候快速步伐有所放缓家庭支出和企业固定投资强劲增长)。就12个月的情况来看,整体通胀和不计入食品和能源价格的核心通胀年率仍保持在2%附近。总体而言,较长期通胀预期变化不大。

  委员会将依照法定的目标,寻求促进就业最大化和物价稳定。委员会仍预计,联邦基金利率目标区间的逐步上升与经济活动的持续扩张、强劲的就业市场形势以及中期维持在委员会2%对称目标附近的通胀相一致。经济前景的风险看来大致均衡。

  鉴于已实现的和预期的就业市场状况和通胀情况,委员会决定将联邦基金利率目标区间维持在上调至)2-2 1/4%。

  在确定联邦基金利率目标区间未来调整时机和幅度时,委员会将评估已实现的和预期的经济形势与其就业最大化以及2%通胀目标的对比情况。评估将考虑广泛的信息,包括就业市场数据、通胀压力与通胀预期指标,以及金融和国际动态数据。

  投票赞成美联储货币政策决议的FOMC委员包括:美联储主席杰罗姆•鲍威尔、副主席约翰威廉姆斯、理事Thomas I. Barkin、Raphael W.Bostic、lael Brainard、Richard H.Clariday、Esther L.George、Mary Daly、Loretta J.Mester和Randal K.Quarles。

  值得注意的是,美联储继续发出“进一步逐步加息”信号,暗示每季度25个基点的加息步伐可能也会持续到2019年上半年。芝加哥商品交易所(CME)的Fed Watch工具显示,12月加息市场隐含概率几乎没有变化,交易员们计入的加息概率为78%。

  市场反应甚微

  市场参与者在声明发布后基本无动于衷,大盘仅小幅波动。美国股市徘徊在略偏负值区间,油价下行1.5%,10年期基准美债殖利率3.24%(当日持平)。美元略微上扬,美元指数开始回升,考验96.00中区周高点。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。