我已授权

注册

在岸人民币收跌32个基点报6.9285 年内有望企稳于6.9附近

2018-11-09 07:35:59 和讯名家 

周四,在岸人民币美元收盘报6.9285,较上一交易日跌32个基点。人民币兑美元中间价调贬98个基点,报6.9163。交易员称,美国中选结果公布后美元指数经历巨震后逐渐回升,人民币再度承压,但人民币贬压较之前略有缓解,短期破7概率下降,后市大概率随美指波动。

他们并表示,中国最新公布的10月贸易数据远超市场预期,汇市对该数据反应平静。关注晚间美联储政策决议,寻找联储后续继续升息的路径。

“晚上有美联储议息决议,会议前观望下,看看对加息的情况预测,...日内波动并不大。”一中资行交易员指出,中期要观察中美贸易摩擦的负面影响,可能要到明年一二季度反映出来。

交易员认为,最近走势比较纠结,需要再观察一下,不过短期美元逐渐见顶的机会大一点,人民币的贬值压力在下降。但若美国对华贸易政策不变,加上美联储仍将加息,人民币中期看贬值压力难消。

境内美元长端掉期周四下探至-230点,创8月31日以来新低;一中资行交易员称,一方面来自大行的卖压仍较强,另外隔夜中美利差已然转负,长端也会承压下行,短期看长端掉期仍易跌难升。

对于人民币后续走势,申万宏源(000166,股吧)研报认为年内人民币汇率与美元指数的相关性将有所强化,人民币汇率有望企稳于6.9附近,外汇流出、外储下降压力相对有所缓解,国内货币政策操作仍将以国内经济前景为主要目标。

中国海关总署周四公布的10月外贸数据远超预期,中国10月出口(以人民币计)同比增长20.1%,预期14.2%,前值17%;进口增长26.3%,预期17.7%,前值17.4%。数据显示,在中美贸易摩擦不确定下企业的抢单仍在持续,同时人民币汇率的贬值也在一定程度上支撑出口快速增长,预计年内中国外贸的高增长仍可持续。

全球汇市方面,美元周四上涨,进一步远离周三触及的两周半低点。美国期中选举结束后,投资人松了一口气,现在将关注点转向美联储会议。美联储料将维持利率不变,但暗示12月将进一步升息。(完)

本文首发于微信公众号:人民币交易与研究。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。