我已授权

注册

留给梅姨的时间不多了!未来一周将成为退欧谈判关键时刻?

2018-11-08 13:19:00 环球外汇网 

  欧盟几名官方和外交消息人士周三表示,如果欧盟领导人要在11月与英国达成退欧协议,必须在一周内看到在英国退欧谈判上取得突破。

  消息人士向路透表示,初步定于11月17-18日的欧盟峰会不再是可能的事情,因为就爱尔兰边境的最终协议方面缺乏“决定性的进展。”当日欧洲理事会主席图斯克与英国首相特雷莎·梅谈话,讨论如何推进英退谈判。

  一个向欧盟各国驻布鲁塞尔特使报告最新消息的会议由周三推迟至周五进行,这表明欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔的团队,仍在等待英国方面回应为避免英国退欧对敏感的爱尔兰边境造成干扰的机制的妥协方案。

  一些外交官臆测,特雷莎·梅可能会利用她周五访问比利时参加第一次世界大战纪念活动的机会,与布鲁塞尔敲定一项协议,如果届时她的内阁支持该协议的话。

  爱尔兰总理认为11月达成退欧协议的机率下滑

  值得一提的是,爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)周三也称,英国与欧盟本月达成退欧协议的机率在下降,欧盟的英退谈判官员呼吁英国做出果断选择。

  “我真的认为,日子一天天过去,11月举行特别峰会的可能性在下降,”瓦拉德卡会见芬兰总理西皮莱(Juha Sipila)后称。“但预定12月13日和14日会举行一次,所以11月没有完成不意味着无法在12月前两周完成。但之后的话就到新年了,我觉得那不是好事。”

  欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔(Michel Barnier)称,很难说英国退欧谈判何时结束,并称爱尔兰边境问题得不到妥善解决的话,就达不成协议。巴尼尔需要看到谈判取得“决定性进展”,才能建议图斯克应该召开峰会。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。