我已授权

注册

人民币发行70周年巡展“海口站”15日开幕

2018-11-08 10:51:00 证券导报  汪慧

  本报讯

  (记者 汪慧) 记者日前从人行海口中心支行获悉,由中国人民银行货币金银局主办,中国印钞造币总公司、中国人民银行海口中心支行承办,中钞华森实业公司、海南省钱币学会协办的人民币发行70周年纪念展“海口站”即将于本月15日开展。

  “在这里,可以了解新中国成立以来,人民币从第一套到第五套的发行历史,更可以见证人民币从无到有、从弱到强、走向世界的足迹。”据有关部门介绍,纪念展将全面展示红色金融和人民币发展历史,宣传普及货币文化知识,为社会和公众深入了解国家货币提供良好的契机。

  据悉,本次展览共分“逐本溯源、行远自迩、励精图治、中流击水、惠风和畅、行稳致远、印鉴历史、徙木立信、深根固柢、鲲鹏振翅”等十大板块,将展出500多件珍贵展品,涵盖了中华人民共和国发行的五套人民币、普通纪念币、纪念钞、贵金属纪念币,以及打击防范假币、人民币发行与流通、人民币跨境流动等方面的内容,将带您全面深入了解人民币和她背后的文化。

  在展览期间,还将首发一款独具海南特色的“海内存知己、天涯若比邻”纪念银版画。此款产品使用凹版印刷中最具特色的点线画表现形式进行艺术创作,构图饱满,色彩层次分明,线条细腻柔和,再现了“天涯海角”的壮美景象。产品以银版作为基材,呈现持久魅力,艺术特点鲜明,是难得的收藏佳品。

  此次人民币70年展,在全国13个城市进行巡展,相继经过了石家庄站,西安站,深圳站,西宁站,南昌站,济南站,第七站则落地海口。“海口站”开展时间为2018年11月15日至23日,展出在海南省博物馆举行。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。