我已授权

注册

新西兰联储保持指标利率不变 称将保持在当前水平直至2020年

2018-11-08 10:48:00 环球外汇网 

  新西兰联储周四将其官方现金利率(OCR)维持在1.75%的纪录低位不变,并表示利率将在2019年至2020年维持在该水平。

利率决定公布之初,纽元兑美元上涨,之后回落至0.6775美元。

  利率决定公布之初,纽元兑美元上涨,之后回落至0.6775美元。

  “我们的增长和通胀预期既有上行风险,也有下行风险。与过去一样,未来利率的走向和时间仍取决于数据表现,”新西兰联储主席奥尔在与利率决定同时发布的一份声明中称。

  新西兰联储声明显示,预计2019年3月、2019年12月及2020年3月官方现金利率(OCR)将维持在1.75%不变;预计2021年12月官方现金利率(OCR)将上调至2.41%;预计将于2020年第二季度和2020年第三季度上调官方现金利率(OCR),未来官方现金利率(OCR)的任何行动时间和方向都取决于数据。

  新西兰联储称,纽元的汇价水平将支撑出口收入。纽元的水平将会支持出口收益。就业将会维持在最大可持续的水平上。

  今年以来糟糕的经济增长和通胀表现打压了纽元的表现,而贸易纠纷更是雪上加霜。今年七月新西兰联储甚至放风称不排除在年内降息,以达到将CPI指数增长拉到1%-3%目标区间上沿的目的。

  但根据道明证券的公允价值模型,目前纽元的价值依旧超过了公允价值。

利率决定公布之初,纽元兑美元上涨,之后回落至0.6775美元。

  ING集团外汇分析师Viraj Patel认为,今年年内纽元/美元曾经跌破0.65关口,考虑到目前基本没有有利于纽元的因素以及美债收益率回升的可能性,汇价有可能跌到2015年低点0.61-62区间。目前来看,主流情绪仍然看空纽元,预计整个四季度纽元/美元将会在0.65附近波动。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。