我已授权

注册

西太银行:美联储11月利率决议料老调重弹

2018-11-07 13:15:00 FX168 

  本周,金融市场重磅事件密集,除了正在如火如荼进行的美国中期选举之外,北京时间周五03:00,市场还将迎来美联储11月利率决议。西太银行认为,此次美联储决议整体基调将较此前维持不变。

  西太银行表示,美联储将继续关注2018年经济运行情况,因此美联储决议将继续表示,采取渐进的加息方式。

  11月利率决议不会加息,美联储将指出,就业以及GDP增长保持强劲。

  此外西太银行还指出,利率敏刚行业的表现不太可能令美联储感到担忧,因为美联储的政策依旧相对较为宽松。近期的股市也是如此,美股依旧处于高位。

  对美联储来说,美国中期选举对美联储决策没有直接意义。随着对经济增长的支持逐渐消退,财政政策将在2019年下半年成为一个问题。

  此前公布的美联储会议纪要显示,所有委员都认为9月的会议上加息25基点是合适的,委员们一致预计未来将渐进式加息。几乎所有委员认为政策声明中“货币政策立场是宽松的”这一表述是合适的。几乎所有委员都一致认为经济前景不变。

  从目前市场普遍预期来看,美联储11月不会加息,12月还将加息一次。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。