我已授权

注册

季峥:11月6日市场观点

2018-11-06 10:34:59 和讯网 

  要闻点评:

  1、习近平表示,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  科创板是独立于现有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点。

  点评:由于是独立市场,对主板压力相对不大。不过比价效应会影响主板股票。昨日股市下跌受此影响,不过注册制推进对股市长期发展属于利好。

  2、周一,欧洲议会国际贸易委员会以25票赞成、10票反对的结果,通过了欧盟与日本将近四个月前签署的经济伙伴关系协定(EPA)。今年12月31日,欧洲议会将对EPA进行全员最终投票,EPA计划明年初生效,欧盟取消了约99%的对日本商品的关税,包括八年内取消针对日本汽车的10%的进口关税,日本取消约94%的对欧盟商品关税。EPA将打造占全球GDP30%、贸易总额40%的自贸区。今年7月签署EPA时,欧日表示会共同对抗贸易保护主义。

  点评:开放的贸易市场是大势所趋,中国也会进一步降低关税,欧日表示会共同对抗贸易保护主义。这对美国贸易保护主义政策是很大压力。美调整对外高压贸易政策是早晚的事情。

  3、川普说,“我们有了史上最严厉的制裁,但在石油方面,我们希望稍微慢点,因为我不希望推高全球油价。”如果立即将伊朗出口石油降至零,“那会引起市场震动。我不想拉高油价。”他还说,虽然伊朗已经丧失了一半的产能,但未来油价会大幅下跌,对伊朗重启的石油制裁将会是循序渐进的。当天美国对伊朗石油制裁生效,宣布中国等八个地区豁免。

  点评:实际上,伊朗的出口量基本稳定。供求关系还是有利于油价上行的。经过一轮下跌,油价下行空间不大了。

  走势点评:

  昨日黄金基本在笔者预计的区域波动,小阴线报收。昨日伦敦金短线压力1235美元已经下移到了1233美元附近。由于11月2日以来调整的时间不短,所以如能站上1233美元五小时,则短线有望向上反弹。反之不能突破1233美元则继续测试下方支撑的需求。预计短线1226-1228美元附近有支撑,即笔者仍倾向于短线震荡走势可能性比较大一些。因此操作上可以在反弹1233美元附近遇阻的情况下做空,更为稳健是遇阻回落之后做空。日内计划伦敦金1233美元附近做空,止损1237,目标1228美元附近。

  COMEX期货金计划1235美元附近做空,止损1229,目标1230美元附近。

  美原油昨日在突破小时趋势线压力之后,出现一波技术性反弹,但是仍受制于五日均线64美元附近,最高64.14美元附近,之后逐步调整,以长上影线的小阴线报收。实际上昨晚美原油小时图已经出现底背离迹象,且突破趋势线压力,因此预计有一波反弹出现。因此原来的做空计划需要调整。这点昨晚交易训练营晚上作出提示。日内看63.9美元压力仍大,下方62.5美元附近的支撑是衡量美原油能否企稳反弹的关键位置。这个位置如企稳,可以考虑做多,跌破则要做空。日内计划63.7美元附近做空,止损64.2,目标62.9美元附近。

  欧元/美元:关键压力1.1430附近。可以反弹做空或遇阻回落做空。突破则考虑短线做多。

  英镑/美元:关键支撑1.3020附近,调整到支撑位可以考虑做多。

  美元/日元:关键支撑113附近,调整可以做多。

  美铜:昨日深度调整,上方压力仍大。压力2.7700附近,反弹做空为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。