我已授权

注册

季峥:11月5日市场观点

2018-11-05 10:31:40 和讯网 

  要闻点评:

  1、北京时间周五晚,美国劳工部公布10月非农数据,就业人口增加25万人,大超预期值的20万人,更在9月修正后的前值11.8万人基础上环比飙升一倍多。建筑、制造业、教育和医疗是主要的就业增长部门。10月非农数据中最大的亮点为薪资增速。时薪同比增幅3.1%意味着,这个指标出现大幅突破,创下了2009年4月来的9.5年高点。劳动力市场的供给短缺正迫使雇主涨薪。

  点评:非农数据靓丽,美元反弹。但是反弹能否持续,周一继续观察。目前的问题是市场对12月底加息的预期在下降,这对美元可能不是一个好消息。

  2、北京时间11月2日周五,美国商务部公布数据显示,美国9月贸易逆差扩大至540亿美元,为连续第四个月扩大,高于预期逆差536亿美元,前值逆差532亿美元修正为逆差533亿美元。

  分进出口看,9月美国出口2126亿美元,较上月增加31亿美元;进口2666亿美元,较上月增加38亿美元。分国家看,9月中美贸易逆差扩大至402.4亿美元,再刷历史新高,8月份为385.7亿美元。

  点评:贸易战从年初开始酝酿,正式实施也有数月,但是贸易逆差还在扩大。加征关税能否有效降低贸易额是个大问题。

  3、美东时间11月2日周五上午,美国财长姆努钦确认,从美东时间11月4日周日23点59分开始,特朗普政府对伊朗的制裁措施将生效。这意味着,美国对伊朗制裁扩大到石油领域。届时,禁止伊朗向国际市场出口石油。

  美国国务卿蓬佩奥称,在制裁伊朗上,预计将针对八个国家发布伊朗石油进口的豁免。豁免将针对八项“司法权”,下周一公布豁免细节。但这将是暂时性的豁免。目标是,维持原油价格稳定。

  点评:八个国家石油进口豁免是暂时性的。目的是维持价格稳定。特别本周美国中期选举,稳定油价对川普政府非常重要。

  走势点评:

  周五黄金收小十字,非农数据对其影响很小,但美元指数波动不算很小。这也说明黄金虽然会受美元指数影响,但也有自己波动的特性。目前研判黄金多空技术因素交织。没有明显的上涨或下跌的趋势。计划日内小区间短线操作。伦敦金上方压力重要压力1235美元附近,支撑1229、1226美元附近。日内计划伦敦金1235美元附近做空,止损1239,目标1230美元附近。如突破1235美元则可以考虑短线继续做多。或1228美元附近做多,止损1224,目标1233美元附近。

  COMEX期货金日内计划1237美元附近做空,止损1241,目标1232美元附近。如突破1237美元则可以考虑短线继续做多。或1230美元附近做多,止损1226,目标1235美元附近。

  周五美原油继续小幅下跌,小阴线报收。周K线美原油为长阴线,且跌破了64.5-63.5美元的前期重要支撑区域,仍为有见底的技术迹象出现。但是笔者倾向于认为,美原油继续下跌的空间不大。但是要扭转下跌趋势也需要比较长的时间。目前价格仍沿着5日均线笔直下行,因此仍应考虑做空策略。不过难点在于原油已经五连跌,出现日线级别的反弹的概率也很高。进场做空位置不好的话,也比较容易止损。目前无论做多做空,紧跟止损是最重要的。日内计划美原油63.3美元附近做空,止损63.8,目标62.5美元附近。

  欧元/美元:周五如在1.1430压力位附近空单可以获利。日内看站上1.1400则考虑短线做多,止损1.1370,目标1.1440附近。短线操作机会。跌破1.1370可以考虑做空。

  英镑/美元:周五如在1.2960附近做多有获利空间。日内高位震荡,仍可在1.2960附近尝试多单。

  美元/日元:周五在113附近短线做多有获利空间。日内仍可以考虑在113-112.90附近短线做多。

  美铜:市场风险提升,刺激铜出现上涨。2.8100美元附近为重要压力。短期高点已现。日内预计2.8000附近。可以反弹做空。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。