我已授权

注册

11月2日外汇交易提醒

2018-11-02 09:08:33 汇通网 

  投资者于11月2日需重点关注德国欧元区10月制造业PMI、美国10月季调后非农就业人口、美国10月失业率、美国9月贸易帐、加拿大9月贸易帐、加拿大10月失业率、美国9月耐用品订单月率、美国9月工厂订单月率。

  周四美指大幅下跌,自此前创下的16个月高位回落,原因在于在美国非农出炉前,多头获利抛盘集中涌现。美元暴跌带来非美货币全线上涨。

  重要经济数据一览

11月2日外汇交易提醒

  全球投行观点汇总

  法国农业信贷:保持看多欧元瑞郎

  法国农业信贷银行研究团队维持看多欧元兑瑞郎至1.1950水平的观点,倾向于看跌瑞郎,预期欧元兑瑞郎的走势将受益于央行货币政策的进一步差异,由此在交易推荐上,仍保持看多欧元兑瑞郎

  野村证券:预计10月非农就业人数将增加17.5万;

  周五(10月2日)将公布美国10月非农就业数据;

  野村证券分析师预计10月份非农就业人数将增加17.5万,因为飓风佛罗伦萨带来的温和正回报被飓风迈克尔带来的疲软所抵消,虽然即将发布的就业数据依然强劲,但飓风迈克尔(Michael)登陆的时机,尽管与2017年的飓风厄玛(Irma)相比,该地区人口较少,表明,商业混乱和平民撤离可能压低了本月的就业数据,预计平均时薪(AHE)环比将温和增长0.17%;

  9月份卡罗来纳州平均时薪异常大幅增长,可能与天气有关,10月份可能会恢复,抵消飓风迈克尔带来的任何天气影响;

  劳工统计局调查周相对于每月1日的情况显示,月度经济增长存在适度的下行倾向,尽管存在这种下行倾向,但基数效应可能会将平均时薪增长年率推高至3.08%,我们预计,在9月份大幅下降之后,失业率将保持在3.7%的低位。

  东京三菱日联:欧元兑美元走势转为中性;

  东京三菱日联银行称,欧元兑美元走势转为中性,近期应该继续交投于1.1200-1.1500区间,欧元兑美元近期试图下探新低,但9月低位1.1301目前已经成功守住,相信脱欧谈判取得进展是欧元获得支撑的一个重要因素,反观美元的看多情绪则正在消散;

  即将公布的美国非农报告预期会进一步表明美国劳动力市场继续收紧,尽管飓风气候可能会产生一些不利影响,但相信美联储将会在12月再度加息,我们认为民主党将在中期选举中夺回国会控制权,这会令美元承压,如果我们错了,也就是共和党继续控制国会,那美元将有望大幅上涨。

  美银美林:脱欧不确定性令英镑表现异常;

  美银美林分析师称,10月欧元表现疲软,英镑则受脱欧谈判不确定性影响而表现异常,通过20年的OHLC月线数据进行比对,10月看到欧元录得20年来第五大单月跌幅,同时欧洲股市也大幅波动;

  尽管如此,10月G10外汇波动率低于寻常,非美G10货币缺乏明确方向,在一众G10货币中,英镑兑美元因脱欧谈判的不确定性而表现异常,同时由于临近美国中期选举,美元兑卢布的表现则暂时维持区间震荡。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。