我已授权

注册

香港证监会公布加密货币立法新计划 “鼓励负责任地使用新科技”

2018-11-01 23:12:00 FX168 

  Finance Magnates周四(11月1日)报道称,香港证监会今日宣布意欲通过涵盖加密货币平台的区块链业务相关法规。

  目前,仅有符合证券/期货合约定义的代币受到香港证监会的监管,这为某些企业提供了无监管运营的漏洞。通过定义香港所有分发基金为投资组合管理商,所有相关企业都将处于监管之中。

  该监管机构还在探索覆盖加密货币交易所的新法律。其考虑使用为金融新创公司提供检验隔离环境的“沙盒”来观察新公司的行为并判断他们的合法性。

  香港证监会CEO欧达礼表示:“今日宣布的方式将允许我们监管虚拟资产基金的管理和分布,以确保投资者的利益在基金管理和分布水平受到保护。我们希望鼓励负责任地使用新科技,并提供给投资者更多选择和更佳结果。我们还设置了概念性框架来探索虚拟交易平台运营者的监管办法。”

  上个月,香港证监会主席唐家成曾表示香港并无意禁止加密货币。香港是一些世界最大加密货币公司的诞生地,其中最知名的两家公司包加密货币交易所币安(Binance)和比特币矿机生产商比特大陆(Bitmain),二者在各自的领域均为翘楚。

  香港证交所也将执行包括比特大陆在内的三家中国比特币矿机公司的上市。除此之外,七家当地银行正在开发一项与香港金融管理局合作的私有区块链。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。