我已授权

注册

为何要延长“限制CFD”新规?ESMA给出了答案

2018-11-01 14:28:17 汇众资讯网 

  今年8月1日,欧洲证券与市场管理局(ESMA)关于限制CFD杠杆的新规正式实施。详细阅读《ESMA“限制CFD新规”今日起正式实施》

  8月1日限杠杆新规实施后,有效期只有三个月,不过ESMA可决定是否延长期限,随后ESMA于9月底宣布,在新规则期限于11月到期后,将再延长三个月期限,直至2019年2月。

  近日,欧洲证券与市场管理局(ESMA)公布了有关将差价合约(CFD)杠杆上限延长三个月的决定的更多细节。

  ESMA公告称,根据各国主管机关报告的情况,2018年8月份,在CFD零售客户账户总数量、总交易量和零售客户权益总额上,较2017年8月略有下降。不过,ESMA认为,这主要是因为去年加密货币的飙升所导致,加密货币价格在2017年8月飙升——2017年8月的总体市场状况比2018年8月更加乐观——这导致2017年8月的交易更加有利可图。

  而且ESMA注意到在新规则下自动关闭账户的客户数量有所减少,而客户账户变为负资产的情况也有所减少。

  ESMA还称,2018年8月份,被要求作为“专业客户”(专业投资者)对待的客户数量同比有所增加。ESMA了解到,一些零售CFD经纪商在鼓励客户转换成专业客户身份,ESMA正在对这些经纪商保持密切关注。通过将客户定位为“专业投资者”,经纪商将可以对这些客户提供更大量的杠杆,但这将要求客户放弃一些作为散户交易者可以享受的保护。

  ESMA还表示,它知道一些第三国公司(即离岸经纪商)正积极接洽欧盟客户,而一些获得欧盟许可的CFD经纪商则在推动散户客户将账户转移到公司内部的第三国(即离岸)实体中去。ESMA表示,如果客户自己提出请求,这确实是允许的,但欧盟经纪商不允许积极向客户推销这种可能性。

  ESMA还称,一些经纪商还在提供其他高投机性金融产品,ESMA将继续监测这些高投机性产品,以确定是否采取相关措施。

  ESMA认为,如果不延长CFD限杠杆禁令,那么高杠杆现象将再次出现。

  正是基于以上诸多原因,EMSA才决定延长新规三个月,以实现对投资者保护。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。