我已授权

注册

欧央行结束量化宽松及负利率政策 美资金或返欧元区

2018-10-29 07:35:37 中国证券网 

  瑞银分析师在最新发布的报告指出,未来部分来自美国的资金或重返欧洲市场。

  瑞银指出,欧央行近期再次向市场发出信息,就是当前风险不至于影响它的货币政策正常化。目前欧元区经济情绪并不乐观,投资者更关心美国及欧元区利率差距扩阔,以及英国意大利政治局面不明朗因素。

  瑞银分析师强调,欧央行结束量化宽松(QE)及负利率政策,对全球资金流将构成重大影响,这包括引导在美国的资金重返欧元区市场,投资者必需同时关注其他央行,如何收紧货币政策。

  瑞银还指出,从目前的欧元区及美国收益率曲线率来看,发达国家陷入经济衰退的几率不高。此外,至少在明年夏季前,净资产购买将维持正数,整体央行持有的债券库存以缓慢速度减少。这说明在未来一段长时间,欧央行持有的债券规模依然巨大,欧元区成员的资本需求较QE初期已大为下降。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。