我已授权

注册

安联经济学家:股市惨案不会让美联储改变心意

2018-10-26 22:12:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯安联(Allian)经济学家Mohamed El-Erian周五(10月26日)表示近来全球股市抛售不足以让美联储(FED)停止加息

  近几周风险事件扎堆,包括中美贸易战、新兴市场货币危机、借贷成本和债券收益率走高等等。

  “我不认为派对结束了。我认为我们看到的是格局过渡,”他说道。

  El-Erian称,市场意识到基本面会取代充裕的流动性来主导资产价格走势。

  今年早些时候,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)指出离开所谓的中性利率还有很远一段路。

  特朗普本月多次抨击央行加息政策,不过El-Erian指出央行还尚未给出任何安抚市场的措辞。

  当问到什么市场指标需要担心,他的答案是分歧——德国美国的息差来到了高位。

  欧洲央行(ECB)周四保持政策不变,并确认在年底前结束购债。

  Powell补充道,流动性风险被低估也是需要注意的。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。