我已授权

注册

欧洲央行决议“毫无惊喜”!德拉基记者会会否曝出意外?

2018-10-25 20:12:17 FX168 

  北京时间19时45分,欧洲央行10月利率决议出炉,维持三大利率不变,且管理委员会预计欧洲央行关键利率维持在目前水平,至少到2019年的夏天结束。

  欧洲央行表示,预计将于2018年12月之后结束购债。从2018年10月份起将每月净资产购债规模降至150亿欧元,直到2018年12月。(与上次会议一致)。

  声明还称,在未来数据证实中期通胀前景的情况下,净购买将结束。

  欧洲央行称,在任何情况下,只要有必要保持有利的条件和充足的流动性程度的宽松货币政策!

  关于到期债券再投资,欧洲央行称,将在净购债结束后进行再投资更长一段时间,管委会倾向于继续购债项目下到期证券本金的再投资。

  欧洲央行还表示,这将持续至净资产购买项目结束之后很长一段时间,如果有必要将持续更长时间。

  眼下,投资者聚焦北京时间20时30分的行长德拉基记者会!

  FX168财经网(博客,微博)早前撰文称,欧洲央行预计不会有意外之举,而是确认明年结束量化宽松在按部就班地进行,但鉴于近期的不利情势,不排除欧洲央行行长德拉基的口径可能更加鸽派。

  “鉴于一系列风险因素,诸如意大利预算、英国退欧和最近的经济活动趋软,欧元上涨空间有限,”澳洲国民银行资深外汇策略师Rodrigo Catril表示。

  “德拉基将不得不承认数据中的疲弱迹象,并重申欧洲央行货币紧缩路径取决于数据。”一旦德拉基释放鸽派信号,欧元/美元料将遭到疯狂抛售……

  丹斯克银行首席分析师Allan von Mehren表示欧元/美元仍有进一步下行的可能。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。