我已授权

注册

高盛:人民币未来6个月或进一步走弱 但年底前不会破7

2018-10-24 14:31:00 环球外汇网 

  据CNBC周三报道,高盛分析师最新预计,未来6个月人民币将进一步走弱。

  高盛亚洲宏观研究联席主管Timothy Moe表示,该行预计人民币未来6个月将跌至7.1。目前该货币对的交易价格约为6.94,今年迄今人民币汇率已下跌6%。

  不过,Moe指出,破7不太可能在今年底前发生,因为7关口似乎是目前明确的防线,而且美国方面也正在关注人民币汇率,如果跌破该关口,就可能成为汇率操纵的口实。
美国总统特朗普此前不断指责中国保持货币疲软,以使出口更便宜,从而更具竞争力。

  美国总统特朗普此前不断指责中国保持货币疲软,以使出口更便宜,从而更具竞争力。

  但高盛分析师表示,实际上中国方面在接近7水平时就很努力支撑货币。中国决策层当前正试图阻止资本外流,只要货币贬值情况就可能会加速。

  上周,美国财政部未将中国列为汇率操纵国,虽美国多年来一直以此威胁,但自1994年以来从未发生过。Moe表示,随着美元近期的强势,人民币兑美元将缓步贬值。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。