我已授权

注册

美联储博斯蒂克:经济增长强劲 支持年内第四次加息!

2018-10-24 10:33:00 环球外汇网 

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克周二称,股价下跌、全球贸易不确定性以及其他可能的“不利因素”还不足以让美国经济偏离轨道,或迫使美联储改变继续逐步升息的意图。

  在股市因全球忧虑和企业业绩疲弱而大幅下挫之际,博斯蒂克表示,对今年进行第四次加息的想法“更放心”。之前他对12月是否可能升息未表过态。
今年在美联储政策委员会有投票权的博斯蒂克表示,近期经济增长强劲,促他支持在2018年进行第四次加息。

  今年在美联储政策委员会有投票权的博斯蒂克表示,近期经济增长强劲,促他支持在2018年进行第四次加息。

  “第二和第三季数据要比预期的强劲得多,”博斯蒂克说,这让我对今年进行第四次加息的想法“更放心”。他表示,美联储仍应至少再加息“几次”,直至利率达到既不鼓励也不打击投资和支出的水平。

  “除非数据说服我放弃,否则我认为继续逐步撤走宽松政策是适当的,直到我们达到中性政策利率,”博斯蒂克表示,“没有什么理由让我们还踩着油门。”

  博斯蒂克表示,他估计中性利率在2.75-3%,这使联邦基金利率目标区间还有上调两到三次的空间,目前该区间为2-2.25%。第二季美国国内生产总值(GDP)增长4.2%,加上第三季增长了约3.5%,博斯蒂克表示,“这可能显示经济正转入更高速档位。”在目前长达近十年的经济扩张期期间,经济平均增幅为2.3%。

  近期股市大跌已经令投资人缩减了对12月加息的预期。CME Group的数据显示,在周二股市下挫后,交易商将12月加息的可能性预估下调了整整10个百分点。

今年在美联储政策委员会有投票权的博斯蒂克表示,近期经济增长强劲,促他支持在2018年进行第四次加息。
  博斯蒂克称,近期股市大跌的背后原因很难说准,不过,他说地缘政治风险和长期公债收益率上升可能是原因。

  美联储升息已经持续了“两年多,围绕贸易的不确定性已经持续了很多、很多个月,”博斯蒂克称,他淡化了这两个经常被提及的市场抛售原因。相反,他说,“公债收益率上涨,令人们对各种投资机会更加敏感。”

  “目前存在关税、贸易限制和市场波动等不利因素,每一个因素都有可能扰乱经济活动,令经济成长大幅放缓,”博斯蒂克表示,“在深入研究了数据、参考了我们的经济模型,并从我们广泛的企业联系网络中收集了商业领域的看法后,我感觉经济增长正处于强劲的轨道上。”

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。