我已授权

注册

SWIFT:9月人民币国际支付占比略降至1.89% 但仍居全球第五

2018-10-23 13:21:00 环球外汇网 
  环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)最新发布报告称,9月人民币在国际支付中的占比为1.89%,低于8月的2.12%,并继续保持其作为国内和国际支付价值第五活跃货币的位置。
报告指出,若扣除欧元区内的支付,人民币的国际支付占比为1.13%,低于8月的1.28%,仍维持排名第八水平。
  报告指出,若扣除欧元区内的支付,人民币的国际支付占比为1.13%,低于8月的1.28%,仍维持排名第八水平。

  报告公布的数据并显示,主要货币的支付价值排名中,9月美元、欧元和英镑分别以39.66%、34.65%和7.26%的占比位居前三;日元以3.53%的占比排在第四,而加元澳元和港元分别以1.80%、1.60%和1.51%的占比位列第六至第八位;支付价值占比超1%的还有瑞郎和新加坡元,分别为1.44%和1.03%。

  若扣除欧元区内的支付,美元、欧元、日元和英镑仍稳居前四,占比分别为42.14%、36.60%、4.23%和4.11%;第五至第七名分别是加元的2.21%、瑞郎的1.92%和澳元的1.54%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。