我已授权

注册

盛文兵:意大利预算草案遭否决概率较大 美元强势上涨

2018-10-23 11:48:30 和讯网 

  黄金

  10月22日(周一)黄金最高1229.57,最低1219.9,收报于1222.0,跌幅0.29%。

  黄金在美元指数的强势反弹打压下,周一小幅走低,但是整体上仍然维持在高位1218--1233区间震荡;只是震荡的重心开始下移。市场投资情绪好转,ETF投资者继续买入黄金,数据显示,全球最大黄金ETF周一持仓增加2.06吨,当前持仓量为747.88吨。最新的CFTC数据显示,空仓狂减4万收的同时,多仓也增加近1万受,令对冲基金持有的黄金投机性净头寸两个月以来首次从净空转为净多。黄金空头出现1999年3月以来最大力度回补。

  美国计划退出《中导条约》引发多方关注。美国国家安全顾问博尔顿表示,美国仍在就退出《中导条约》进行商议。俄罗斯方面则表示,如果美国退出《中导条约》,俄罗斯可能不得不采取措施恢复核力量的平衡。此外,欧盟也呼吁美国慎重考虑“退群”后果。如果美国退出《中导条约》或将应发地区军事冲突的升级。

  黄金日K线收一根阴线,整体上黄金仍然处于高位区间震荡,但是震荡的区间重心下移。4小时图形态上价格已经跌破震荡三角形的下边沿区域,因此今日需要关注三角形下边沿区域的阻力,及1227区域的阻力,金价1227区域承压后参与黄金的空头,防守1233,下看1220,1216

  黄金策略:1227区域做空,止损1233,目标1220,1216

  原油

  10月22日(周一)原油维持宽幅震荡,最高69.84,最低68.46,收报于69.52,整体维持在低位宽幅震荡中。

  沙特记者事件迎来重大突破,土耳其总统爱多安称将公布土耳其方面的调查结果。近期该案件持续发酵,沙特王储解雇五名高级情报员;英法德发表联合声明强硬要求彻查,德国还暂停对沙特军售;特朗普不愿放弃其1100亿美元的军售大单;而俄罗斯则乘机进军沙特。

  美国一些公司计划新建码头来扩大石油出口。在美国国会取消原油出口长期禁令以来的三年里,石油出口一直是美国石油生产商的关键输出渠道。不过,美国现有航运码头已经无力应对不断增长的负荷,因为只有一个码头能完全容纳用于向亚洲和欧洲运输石油的巨型油轮。

  沙特石油大臣法利赫称,他无法保证油价是否触及100美元/桶,若油价太高,将使全球经济放慢并将引发衰退;若2019年石油供应减少300万桶/日,我们将无法弥补足减少的数量,不得不动用石油储备。他指出,美国制裁逼近,没有人直到伊朗未来的出口情况会怎样,且还需注意像利比亚、尼日利亚、墨西哥和委内瑞拉等国家的出口量也有可能下滑。

  原油日K线收一根十字星,价格整体上仍然处于前一个交易日的区间。1小时图形态来看,价格处于下跌旗型的旗面整理中,而且上方69.6区域属于强阻力区域,因此今日价格在69.7区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守70.2,下看69.00,68.7

  原油策略:69.6区域做空,止损70.2,目标69.00,68.7

  美元

  10月22日(周一)美元回探后继续上涨,最低95.46,最高96.10,收报于96.03。美元的上涨主要受益于欧洲矛盾的加剧,欧系货币大幅的走低,支撑美元大幅的回升上涨。

  美元日K线收一个实体阳线,价格收复前一日的全部跌幅,K线形态上形态多方炮的看涨形态;MACD在零轴上方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。因此今日重点关注95.8支撑区域的多头,价格在95.8区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守95.6,目标96.1,96.4

  美元策略:95.8区域做多,止损95.6,目标96.1,96.4

  欧元

  10月22日(周一)欧元最高1.1550,最低1.1454,收盘1.1465,跌幅0.43%。尽管意大利总理孔特重申意大利将留在欧盟且希望与欧盟进行建设性对话,但是意大利政府依然坚持大幅增加政府支出的预算方案,而市场分析预计欧盟本周会否决该方案的。欧元承压大幅的走低。

  欧元日K线收一根实体阴线,价格回吐前一个交易日的全部跌幅,K线形态上形态空头炮形态,MACD在零轴下方死叉向下,预示价格有进一步向下的空间。日内价格反弹后仍需逢高参与欧元的空头为主,重点关注1.1480区域的空头,价格在该区域形成看跌形态后做空,防守1.1530,下看1.1430,1.1400

  欧元策略:1.1480区域做空,止损1.1530,目标1.1430,1.1400

  英镑

  10月22日(周一)英镑冲高后大幅的回落,最高1.3090,最低1.2954,收报于1.2965;跌幅0.79%;据消息称,北爱尔兰民主统一党将支持保守党疑欧派提出的修正案,该法案将令欧盟提出的北爱尔兰边境担保法案变得不合法。另外,据称,保守党中间派人士递交了对特蕾莎梅的不信任函。

  英镑日K线收一根实体阴线,价格完全跌破1.3的千点关口,技术上价格跌破60日均线,MACD在零轴上方死叉持续向下发展,说明当前价格仍然偏空。日内重点关注前波的低点区域及1.3010的阻力位,价格反抽1.3010形成看跌形态后参与空头,防守1.3060,目标1.2950,1.2920

  英镑策略:1.3010区域做空,止损1.3060,目标1.2950,1.2920

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:00 德国9月PPI月率

  ② 18:00 英国10月CBI工业订单差值

  ③ 22:00 美国10月里奇蒙德联储制造业指数

  ④ 23:20 英国央行行长卡尼在关于机器学习的会议上发表演说

  ⑤ 次日01:30 美联储博斯蒂克就经济前景和货币政策发表讲话

  ⑥ 次日04:30 美国至10月19日当周API原油库存

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。