我已授权

注册

野村证券:人民币释放压力

2018-10-18 08:09:12 理财18 

  野村证券(Nomura)分析师认为,更灵活的外汇政策(在这个节骨眼上)将给人民币带来贬值压力,尤其是在当前中国经济增长面临挑战、货币政策显著扩张以及全球外部环境不断恶化(如中美贸易紧张、新兴市场压力和发达市场政策正常化/量化紧缩)的情况下。

  核心要点

  我们承认,在即将到来的20国集团(G20)峰会(2018年11月30日至12月1日)上,有可能举行特朗普-习近平双边会晤,这可能会让人们对正在进行的中美贸易谈判达成停火协议抱有希望。

  我们对这一希望保持谨慎,因为会议甚至可能不会举行。然而,即使两位总统会面,他们也不太可能达成协议,因为这些问题已经超越了贸易范畴。此外,特朗普总统不太可能放弃目前对中国的关税,而从2019年开始,对2000亿美元的中国产品征收的关税将达到25%,而对剩余2670亿美元的中国进口产品征收关税的威胁依然存在。因此,我们认为美元/人民币可能突破7.0。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。