我已授权

注册

盛文兵:美股反弹回升 风险情绪回升美元上涨

2018-10-17 12:43:11 和讯网 

  黄金

  10月16日(周二)黄金冲高回落,最高1232.4,收报于1224.3,跌幅0.23%。

  隔夜美股全线反弹,带动市场风险偏好回归,黄金冲高回落。美国在科技股引领下强势反弹,纳指暴涨2.89%,标普涨2.15%,创4月来最大单日涨幅,道指暴涨547.85点,涨幅2.17%%,创3月来最佳单日表现。

  全球最大黄金ETF持仓周二保持不变,当前持仓量维稳748.76吨,创9月份以来最高。

  美国工业产出录得0.3%高于预期,连续四个月录得增长,主要受到制造业与矿业产出增长的助推,但三季度工业产出动能料出现大幅放缓。另外,美国劳工部公布的商业、工业和政府职位空缺月度报告JOLTS显示,8月美国JOLTS职位空缺713.6万人,连续第三个月上升,7月空缺人数由693.9万人上修为707.7万。这一数据提振了投资者对美股的信心。市场风险偏好回升。

  黄金日K线收一根带上影线阴线。金价连续的上涨后在1232区域两次遇阻开始回落,4小时图K线连阴,MACD在高位死叉向下,KD指标高位死叉向下,说明当前金价高位调整修复近期连续的上涨幅度。因此今日预期金价将继续延续回调,日内金价反抽1228区域形成明确的看跌形态后参与空头,防守1233,下看1221.1216

  黄金策略:1228区域做空,止损1233,目标1221,1216

  原油

  10月16日(周二)原油探底回升,最低71.02,最高72.29,收报于72.17,涨幅0.54%。

  美国宣布对伊朗的新制裁措施、尼日利亚油管发生爆炸以及API原油库存意外录得下降利好油市,另外,美股在科技股的引领下大幅的反弹回升,市场风险情绪好转,大宗商品价格上涨。

  凌晨美国公布的API数据显示美国原油库存意外减少213万桶,预期为增加106.7万桶,上周录得增加975万桶。API报告显示,美国上周原油进口减少110万桶/日至710万桶/日。

  美国财政部宣布了对伊朗银行Mellat和Mehr Eqtesad银行实施制裁,并制裁伊朗拖拉机制造公司、Esfehan的Mobarakeh Steel公司、以及其他企业。制裁的原因是这些机构向伊斯兰革命卫队的相关半武装组织提供了资金支持,并宣称该武装组织在地区冲突中训练和派遣“童军”。制裁措施包括冻结被制裁机构在美国制定银行的全部资金,并且禁止美方机构参与。

  原油日K线收一个带下影线阳线,价格再次在40日均线位置获得有效的支撑;4小时图价格站上20日均线上方,MACD在零轴上方金叉向上,说明价格有进一步向上的可能。形态上价格明确的形成多重底形态,日内等待价格回踩71.5区域形成明确的看涨形态后参与多头,防守71.00,目标72.00,72.7

  原油策略:71.5区域做多,止损71.00,目标72.00,72.7

  美元

  10月16日(周二)美元探底回升,最低94.78,最高95.20,收报于95.08。尽管特朗普再度抨击美联储,表示自己最大的威胁就是美联储,对自己任命的除主席鲍威尔意外的美联储官员都“不大满意”。同时表示美联储是独立的,自己不会与他们直接对话。但是美股在科技股的引领下强势反弹回升,市场情绪好转,美元得到提振收复之前的全部跌幅。

  美元日K线收一根带长下影线十字星。从4小时图来看,价格假破94.95位置后快速的站上该去并且走高,KD指标低位金叉背离向上,MACD在零轴下方金叉向上,说明价格有进一步向上的空间,日内重点关注94.95一线的强支撑,价格回踩94.95区域形成明确的看涨形态后参与多头,防守94.75,目标95.20,95.33

  美元策略:94.95区域做多,止损94.75,目标95.20,95.33

  欧元

  10月16日(周二)欧元冲高回落,最高1.1621,最低1.1563,收报于1.1574。欧盟贸易专员马姆斯特罗斯称,如果美国对欧盟汽车征收25%的关税,欧盟将不能仅仅袖手旁观,必须采取措施,另外,欧盟委员会主席容克暗示布鲁塞尔将拒绝意大利预算案。

  欧元日K线收一根带上影线十字星,4小时图KD指标高位死叉向下,MACD在零轴上方死叉向下,说明价格有进一步向下的可能。日内等待价格反抽1.1590区域形成看跌形态后参与空头,防守1.1630,下看1.1550,1.1500

  欧元策略:1.1590区域做空,止损1.1630,目标1.1550,1.1500

  英镑

  10月16日(周二)英镑大幅走高小幅回落,最高1.3236,收报于1.3185,涨幅0.26%。奥地利欧盟事务部长表示,脱欧谈判正在向正确方向进行。据外媒最新消息,欧盟已经向英国提出在2020年12月后继续留在关税联盟内。欧盟首席谈判官巴尼耶对延长脱欧过度至明年持开放态度。另外,英国9月劳工基础薪资增长录得近十年来最快增速,进一步支撑英国央行认为长期薪资疲软状况正在结束的观点。经济数据向好提振了英镑进一步的走高。

  英镑日K线收一根带上影线阳线,价格回调到5日均线下方;4小时图KD指标高位死叉向下,预示价格有进一步调整空间。日内等待价格反抽1.3210区域形成看跌形态后参与空头,防守1.3260,下看1.3150,1.3100

  英镑策略:1.3210区域做空,止损1.3260,目标1.3150,1.3100

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  (港交所因重阳节休市一日)

  ① 16:30 英国9月CPI月率、英国9月零售物价指数月率

  ② 17:00 欧元区9月CPI年率终值、欧元区9月CPI月率

  ③ 20:30 美国9月新屋开工总数年化、美国9月营建许可总数

  ④ 22:30 美国至10月12日当周EIA原油库存

  ⑤ 待定 欧盟布鲁塞尔峰会10月17日和18日举行

  ⑥ 次日00:10 美联储理事布雷纳德发表讲话

  ⑦ 次日02:00 美联储FOMC公布9月25-26日政策会议的会议纪要

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。