我已授权

注册

宗校立:静若处子动若脱兔 学会适应市场节奏!

2018-10-15 15:47:53 和讯网 

  【校立观点】:

  “静若处子动若脱兔”的意思,是指军队未行动时要像未出嫁的姑娘那样沉静、持重,一行动就像飞跑的兔子那样敏捷、迅速。这句话用于当前市场上是再恰当不过,国际金融市场不可能永远一直处于亢奋状态,在需要的时候也会出现调整节奏,就如人的呼吸一样,有吸气自然就会有呼气,一呼一吸自然循环,从而构成真实而鲜活的国际市场。

  严格来说,今日汇市在某些层面是比较平淡的,因为该有的刺激都已经在上周释放了出来,而经过周末休整,目前市场已从亢奋状态逐渐冷静下来,盘面更多会倾向于平稳,所以今日市场的根本特性会更倾向于清淡一些,除非再度出现意外,不然的话,今日陷入调整的需求会占主导。

  受此影响,今日操作也会倾向于平淡,希望大家心里有个准备。今日市场调整几率较大,操作层面以高沽低渣为主。

  今日校立观点:周一交易日,只要不出幺蛾子,市场陷入调整的可能性很大,今日择机高沽低渣,轻仓就好。

  【交易策略】:

  欧元/美元

  上周五美元指数在95.0附近来回调整后,最终选择触底反弹以缓和跌势,日线收定螺旋桨K线,且本周开盘跳空高开,多头有企稳迹象。欧美未能站稳1.1600后受阻下跌,短期上升通道已被跌破,进入回调阶段;从4小时价格图上看,整体仍为下跌趋势,但底部受到支撑后有所上涨,短线高沽低渣都有其可操作性,需谨慎看待。因此,综合以上分析,今日给出高空操作策略,酌情参考,轻仓:

  1.1570~1.1580区间沽空,止损20点,目标1.1550、1.1530、1.1510。

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

  英镑/美元:

  对于英国脱欧事件,一直以来校立都建议看戏就好,因为这就是一出闹剧,其影响力有时候会对市场构成冲击,有时候却是毫无影响,没有什么稳定性。而周末受英国脱欧事件的影响,今日镑美跳空低开,这等于是告知了操作方向,故今日择机逢高沽空就不错,轻仓:

  1.3165~1.3175区间沽空,止损20点,目标1.3145、1.3125、1.3105。

GBP/USD (H1)
GBP/USD (H1)

  现货黄金:

  黄金真是个让人又爱又恨的品种,在上周五市场回调需求释放完毕后,今日是定会有向上试探压力的动能,但这次多头主力能否顺利突破,还得具体观察才可以,至少目前校立是无法肯定黄金就一定会上涨,盘面必须要把前高点1227顺利突破后,才可能打开进一步上涨空间。目前盘面价格1223附近,建议大家耐心等待,今日分水岭就在1227附近,倘若有效突破,则价格会再上冲一些,倘若无法突破,今日再现震荡毫无悬念,故今日关注要点就在1227附近。

  目前黄金价格处于区间中部,并不利于布局操作,故今日只能给予略谨慎逢高沽空建议,市场给予机会就做,未给予机会观望,轻仓:

  1235~1236区间沽空,止损3美金,目标1232、1229、1226。

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。