我已授权

注册

特朗普:对华贸易政策不会退缩 中国人认为美国人愚蠢!

2018-10-12 10:37:00 环球外汇网 

  美国总统特朗普周四表示,他的经济和贸易政策已经打击了中国经济,而他可以做的还有很多,没有迹象显示他会在与中国不断升级的贸易战中退缩。

华尔街日报周四援引两国官员的消息报导,尽管特朗普言辞激烈,但特朗普和中国国家主席习近平计划11月底在阿根廷举行的G20峰会上会面。

  华尔街日报周四援引两国官员的消息报导,尽管特朗普言辞激烈,但特朗普和中国国家主席习近平计划11月底在阿根廷举行的G20峰会上会面。

  白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)表示,会面正在讨论中。华尔街日报报导,特朗普政府近日表示,将继续举行会谈,中国一直希望此次会谈能有助于缓解不断升级的贸易紧张局势。

  特朗普上个月对中国近2000亿美元的进口商品征收了关税,并威胁说,如果中国采取报复行动,将征收更多关税。中国随后对美国约600亿美元的进口商品征收关税予以回击。

  “这影响很大,”特朗普在接受福克斯新闻采访时说,“如果我想这么做,我还有很多事情可以做。我不想这么做,但他们必须坐到谈判桌前。”特朗普指责前任美国总统允许中国从事不公平的贸易行为。

  “他们的好日子过得太久了,坦率地说,我猜他们认为美国人是愚蠢的人。美国人不是笨蛋。”特朗普在接受Fox News的“Fox & Friends”节目采访时称。

  不断升级的贸易战已促使国际货币基金组织(IMF)周二下调了对2018年和2019年全球经济增长的预估。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。