我已授权

注册

姜立钧:股灾降临全球 新兴市场面临严峻考验

2018-10-11 13:05:44 和讯网 

  显而易见,美股昨日的暴跌已经影响到全球金融体系的稳定并给宏观经济的前景带来更大的不确定性。如果全球主要发达经济体不能以合作的态度共同化解这场危机的话,重建市场信心,那么全球股市特别是美国股市也很有可能重现10年前次贷危机时候的场景。不过有所不同的是,当年的次贷危机之后美国还有余力实施宽松的财政刺激方案并配套相应的宽松货币政策来化解危机,而这次很有可能要更多依靠市场本身来化解危机带来的不利影响,所以大家要做好长期应对股灾的心理准备。

姜立钧:股灾降临全球 新兴市场面临严峻考验

  不过股灾同样会给投资者带来盈利的机会,毕竟金融市场就是通过此消彼长的涨势来实现财富的再分配。在股灾危机模式中,大量的资金会流入外汇和黄金的交易并通过衍生品工具规避风险、获得收益。结合昨晚美国总统有关指责美联储的言论来看,短线欧洲货币和黄金具有进一步上涨的潜力,大家可以考虑重点留意一下。美股的暴跌不仅使得股灾降临全球,而且也会产生连锁反应,并对新兴市场的股市、汇率构成严重的威胁。从98年和08年的市场情况来看,那些资本持续流出、经济转型不成功、金融开放程度比较高的经济体往往会面临更为严峻的考验,股汇双杀的情况也将难以避免,因此按照顺势而为的原则,树立危机意识及时降低股票仓位。

姜立钧:股灾降临全球 新兴市场面临严峻考验

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。