我已授权

注册

外媒:备受打击的印度卢比未来一年反弹可能性不大

2018-10-10 13:36:07 新浪网 

  调查:备受打击的印度卢比未来一年反弹可能性不大

  一项路透调查显示,印度备受打击的卢比预计在一段时间内还将维持现状,在未来一年交投于近期所及纪录低点附近,即便印度央行预料将在12月升息,并在2019年再升息一次。

资料图片:2017年6月,印度卢比纸币。REUTERS/Thomas White
资料图片:2017年6月,印度卢比纸币。REUTERS/Thomas White

  卢比今年录得金融危机以来最差表现,屡次刷新纪录低位。今年以来累计下跌逾16%。

  “我们认为,印度央行低估了印度经济的通胀压力以及美联储本轮收紧政策的影响,”荷兰合作银行资深分析师Hugo Erken称,指的是预期未来一年美国联邦储备委员会(美联储/FED)将采取的一系列升息行动。

  虽然对于印度是否需要升息以阻止卢比进一步下跌方面,分析师正负观点各半,但印度央行仍预料将在12月升息。

  而且预计明年第三季再度升息,将附买回利率升至7%。

  路透最近于10月5-9日对逾50位外汇策略师的调查访问显示,三个月后卢比料维持在当前水准,兑美元报约74卢比,一年后仅略微走强至73卢比左右。

  调查中最弱预期是78.0,而最强预期为67.97。前次调查的最弱及最强预期分别是75.6和66.1。(完)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。