我已授权

注册

【美股综述】标普500和道指下跌 美中新一轮关税措施生效

2018-09-25 08:30:00 环球外汇网 

  美国股市周一收盘标普500和道琼工业指数下跌,因美中开始实施新一轮贸易关税,打击了上周对达成解决方案的希望,投资者等待美国联邦储备委员会(FED)政策会议,广泛预期将宣布升息。

  道琼工业指数收跌181.45点,或0.68%,至26562.05点;标准普尔500指数收低10.3点,或0.35%,至2919.37点;纳斯达克指数收高6.29点,或0.08%,至7993.25点。

标普11大类股中七种收低,此前美国对2000亿美元中国商品进口征税的措施,以及中国的报复性关税措施今日开始生效。
标普11大类股中七种收低,此前美国对2000亿美元中国商品进口征税的措施,以及中国的报复性关税措施今日开始生效。

  “投资人开始明了,中国不会让步,美国也是。”Independent Advisor Alliance投资长Chris Zaccarelli表示,“整体基调是出脱风险,感觉投资人变得略更谨慎。”

  美股上周大涨,因投资人对中美将举行贸易谈判抱持希望。但由于目前看来双方各持己见,Zaccarelli表示,“如果股市回吐上周所有升幅,他也不会感到意外。”

  受贸易持久战重创的工业股大跌1.3%,对标普500指数的拖累较大。对利率敏感的必需消费品类股跌1.5%,地产股下挫1.9%,在美联储周二开始为期两日的货币政策会议前承压,市场普遍预计美联储将加息

  百分比涨幅最大的标普类股为能源股,因油价升至四年高位,升穿每桶80美元,此前沙特阿拉伯和俄罗斯排除了马上增产的可能性。

  科技股收高0.3%,受苹果上扬1.4%提振,美国最新一轮对中国商品加征关税的计划将豁免苹果的产品。其他上涨的板块包括新的通讯服务指数,登场首日收高0.2%。Facebook Inc收高1.5%,对涵盖媒体和电信股的新指数贡献最大。

  有关负责“通俄门”调查的美国司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)可能辞职的消息在早间一度令投资人不安,但在白宫宣布总统特朗普和罗森斯坦将在周四会晤后,股市回稳。

  纽约证交所跌涨股家数比为2.03:1,纳斯达克证券交易所为1.55:1。有18只标普500指数成份股触及52周新高,三家成份股触及新低。有43只纳斯达克指数成份股触及新高,53只触及新低。美国各证交所共计成交达到69.6亿股,过去20个交易日的日均成交量为66.5亿股。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。