我已授权

注册

盛文兵:黄金1202区域参与多头 原油70.5区域直接多

2018-09-20 14:56:47 和讯网 

  黄金

  9月19日(周三)黄金反复震荡最终上扬,最高1206.2,收报1203.9,上涨6.29美元,涨幅0.53%。

  黄金受益于美元指数维持疲软,贵金属在周三普遍的上涨。金价重新企稳在1200关口上方。钯金重返1000美元关口上方,日内涨幅超2%,创3月以来新高;伦敦锌创一个月来最大涨幅,气筒跳涨至三周最高位。

  美国8月新屋开工128.2万户,预期123.8万户;8月新屋开工总数优于预期,表明此前因贷款利率上扬等原因表现相对薄弱的房地产业开始出现积极发展。美国二季度经常账未-1015亿美元,预期-1034亿美元前值-1241亿美元修正为-1217亿美元。由于出口增加,美国第二季度经常账赤字缩债。经常账赤字占GDP之比降至2%,未2014年第二季度以来最小。美国商务部称,去年的税改改变了企业收入的计税方式,使得许多企业将现金引人国内。

  媒体报道,特朗普政府在NAFTA谈判上放弃“购买美国商品”这一主张。加拿大墨西哥坚定不移地反对特朗普政府的立场--特朗普“购买美国”的主张讲话有效地现在邻国竞标美政府有价值的基建项目的能力。加墨两国因此赢得好评。特朗普政府在现在加墨两国参与美国基建项目的同时,还觊觎扩大美国企业参与加墨两国政府项目的能力。就设法让特朗普政府就此作出妥协而言,墨西哥起到“挑大梁”的作用。

  周三,朝韩双方签署《9月平壤共同宣言》,韩国称,这份宣言事实上宣布了战争状态结束。两国国防部长正在签署全面军事协议,旨在缓解半岛紧张局势。

  黄金日K线收一根实体阳线,价格站上40日均线的位置。4小时图均线发散向上,MACD在零轴上方金叉向上,预示价格有进一步向上的空间。从价位来看,隔夜美盘连续多次在1202区域获得支撑,日内金价回踩1202区域获得支撑后参与多头,防守1197,上看1208,1212

  黄金策略:1202区域做多,防守1197,目标1208,1212

  白银策略:14.25区域做多,止损14.05,目标14.50,14.65

  原油

  9月19日(周三)原油强势上涨,最高71.07,收报于71.02,上涨1.43美元,涨幅2.05%;

  美国截至9月14日当周EIA原油库存减少205.7万桶,连续5周录得下降。汽油库存变化值创8月3日单周(7周)以来新低,精炼油库存变化值连续3周录得增长。美国上周国内原油产量增加10万桶至1100万桶/日,出口增加53.9万桶/日至236.7万桶/日,商业原油上周进口802.4万桶/日,较前一周增加43.3万桶/日。数据公布后提振原油大幅的走强。

  委内瑞拉欲利用中国提供的贷款扭转石油产量下滑势头。委内瑞拉计划利用中国提供的50亿美元新贷款,把降至70年低点的石油产量提高近一倍。这将意味着该国重振萧条的石油业的同时避开像美国这样的支付现金的客户。

  原油日K线收一根实体阳线,均线发散向上,MACD在零轴上方金叉向上发展,说明价格处于强势中。隔夜数据公布后,价格围绕70.5区域反复震荡后最终上,日内等待价格回踩70.5区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守70.00,上看71.3,71.8

  原油策略:70.5区域做多,止损70.00,目标71.3,71.8

  美元

  9月19日(周三)美元维持低位反复震荡最终收阴,最高94.73,最低94.31,收报于94.54。美国周三公布的新屋开工数据和二季度经常账整体表现的相对疲软。而美加重启贸易谈判,在本月底达成贸易协定的可能性较大。承压美元指数。

  美元日K线收一根带长下影线阴线,价格仍然位于5日均线下方,MACD在零轴下方持续的放量,可见美元仍然处于弱势中。而且从1小时图形态来看,价格处于扩张扩散中,上方94.7区域属于强阻力区域,日内价格反抽94.7区域形成明显的看跌形态后参与空头,防守94.9,下方关注94.3区域的强支撑,只有跌破该区域美元才能进一步打开向下的空间。

  美元策略:94.7区域做空,止损94.9,目标94.3,94.10

  欧元

  9月19日(周三)欧元宽幅震荡,最终收阳。最高1.1715,最低1.1649,收报于1.1673.欧元区7月贸易季度后经常账录得210欧元,低于预期的235亿欧元。意大利五星运动党研究向意大利财长特里亚施压,增肌财长赤字以提高居民收入。但是意大利总理表示,意大利政府未计划让预示赤字率超过2%。

  欧元日K线收十字星,价格位于5日均线上方,MACD在零轴上方金叉向上,说明整体欧元处于强势中。而且从形态来看,欧元目前处于高位区间三角整理中。日内重点关注1.1655区域的强支撑,价格在1.1655区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.1605,而上方1.1710-30区域存在强阻力,只有价格上破该去区域后才能进一步打开向上的空间。

  欧元策略:1.1655区域做多,防守1.1605,上看1.1710,1.1740

  英镑

  9月19日(周三)英镑宽幅震荡,最高1.3215,最低1.3097,收报于1.3145;英国8月CPI同比为2.7%,创2月份来最大升幅。英镑表示瞬间表示50点。但是随后,英国首相特蕾莎梅拒绝欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶在英国脱欧协议中有关北爱尔兰边境方案的消息传出,英镑瞬间暴跌90点。据路透消息,英国首相特蕾莎梅将要求欧盟领导人放弃在脱欧中“让英国无法接受”的要求,而且她还表示脱欧谈判不会延长,更不会举行二次公投。

  英镑日K线收带长上下影线十字星。价格维持在5日均线上方,均线系统发散向上,MACD在零轴上方持续的放量运行,可见英镑整体的向上态势并未改变。日内重点关注关注昨日的低点附近及支撑区域,价格接近昨日低点附近形成明显的看涨形态后参与多头,参与位置把握1.3110区域,防守1.3060,上看1.3170,1.3210;

  英镑策略:1.3110区域做多,防守1.3060,目标1.3170,1.3210

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 14:00 瑞士8月贸易帐

  ② 15:30 瑞士至9月20日存款利率

  ③ 16:30 英国8月季调后零售销售月率

  ④ 20:30 美国至9月15日当周初请失业金人数、美国9月费城联储制造业指数

  ⑤ 22:00 美国8月谘商会领先指标月率、美国8月成屋销售总数年化

  ⑥ 22:30 美国至9月14日当周EIA天然气库存

  ⑦ 次日02:30 NYMEX纽约原油10月期货受移仓换月影响,完成场内最后交易

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。