我已授权

注册

宗校立:美元故意示弱 意欲为何?答:欲擒故纵

2018-09-14 15:36:32 和讯网 

  【校立观点】:

  必须承认一点,昨日校立对市场走势方向判断错了,虽然已提前预判出市场会在欧央行利率决议和德拉吉发布会上出手,但万万没有想到,最终结果却是以拉升欧美压低美元为主导,同时带动其它非美货币一路高歌而上,营造一片繁荣景象;但这就是市场的真实意图吗?美元被刻意打压,对美国有什么好处?欧元被强行拉高,对欧元区又有什么好处?对于昨日行情,校立只想说三个字“太邪门”,因为有诸多不合理之处,无法给予市场走势的合理解释,但市场又的的确确走出了如此行情,若强行寻找原因,唯一靠谱的解释就是“欲擒故纵”。

  之所以提出欲擒故纵的概念,也是有理由支撑,校立准备分别从美元的角度进行剖析,看看昨日行情到底是有利还是不利:

  先说说美元走跌,会有什么益处?相信第一反应就是,美元下跌能够促进美国出口,增加实体企业收入,从而促进美国制造业发展,一定程度上能够吸引国际资本流入,对美国实体经济会有利好刺激;不过,这种利好刺激是需要一段时间的酝酿才会逐渐显现,不会非常迅速;再说了,真要达到刺激效果,美元跌倒90附近的作用可明显比当前95更有效,对吧?所以说,美元近期下跌,可基本判定不是冲着刺激制造业而去。那么昨日下跌又是为了什么?这个答案可在下文寻找。

  我们再继续剖析,美元走跌会带来怎样坏处?首当其冲就是可能会引起投机资本外流,虽然美国股市一直维持高位,能留住不少热钱,但并不是所有热钱都在美国股市里,国债、期货大宗商品等等市场都涌现着热钱的影子,若美元不断下跌(尤其是暴跌),这必然会引起国际投资者的担忧,从而引起资本外流,这是美国非常不愿看到的情况,而昨日美元大幅走跌,这个坏处已开始显现,明知不可为而偏要为之,其背后必然有其它目的。其次,美元已连续多日下跌,这会加重市场对美国经济的担忧?绕涫?“佛罗伦萨”飓风已开始登陆,这会对美国经济造成损失,若此时美元加速下跌,会不会加重国际热钱撤离的想法,刺激更多热钱撤离?这又是值得思考的问题。第三,美国马上步入中期选举,美元如果一直萎靡不振,必将无法给共和党构成支持,这对共和党守住国会擂台没有任何帮助,所以美元当前不断走跌也不符合共和党的利益。

  综上所述,美元走跌的坏处明显大于好处,可为何美元还是要下跌?对于这种情况,校立的判断是“欲擒故纵”,美元未来仍有上涨动能和需求,近期压低价格就是为未来的上涨腾出空间,这会是比较合理的操作手法,但最终实际情况是不是这样?还得由市场来告知答案,我们一起拭目以待。

  今日校立观点:美元欲擒故纵,看不懂就观望,今日非常重要,美元会不会就此企稳反转,且看晚盘如何表现!今日建议稳健者观望,激进者小博一把即可。

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  可以基本预判,今日欧盘时段欧美进一步上行的可能性存在,但上方的压力也不容忽视,最终能不能有效突破且看美元如何表现,今日给予略激进操作策略,请酌情参考操作,轻仓:

  1.1720~1.1730区间沽空,止损25点,盈利1.1700、1.1675、1.1650

  现货黄金:

  黄金连续上演“V字反转”行情,日内波幅近12.5美元,这在近期比较少见,很多人觉得黄金应该进一步走高,但昨日晚盘的突然下跌却并不简单,可以基本判断,黄金上方的压力仍然很大,目前还未到能够进一步走高的时候,因此今日会有逢高沽空的机会,给予略谨慎建议,有机会就做,没有机会就观望,轻仓:

  1208~1209区间沽空,止损3美金,目标1205、1202、1199。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。