我已授权

注册

嘉盛集团:英国央行决议推高英镑并打压FTSE

2018-09-14 14:49:09 和讯网 

  撰文:嘉盛集团市场分析师 Fiona Cincotta

  在BOE决策公布之后,英国零售商、公用事业、不动产公司遭遇重创,而矿业与银行股坚挺。

  而美国市场却飚升。有消息称,美国与中国冰冻的贸易关系或许有所缓解。随后,道指收复26000,上涨0.33%。

  美国媒体在周三晚些时候报道,美国处于提出与中国展开新一轮对话的早期阶段。美国总统迅速在周四淡化这样的报道,然而标普500指数还是上涨0.30%、纳指上涨0.57%,原因是苹果等大型科技公司或许得以免受全面贸易战影响的乐观情绪。

  英国央行维持利率不变,英镑上涨

  英国央行一如广泛预期维持利率不变,英镑/美元随后上涨。

  英镑/美元上涨0.45%,报在1.3104,暂时摆脱了国内政局变化的影响 – 梅相政治地位很快将遭到挑战,还有脱欧最后期限即将到来。

  英国央行表示,虽然通胀压力在上升,但在脱欧协议的实际情况及其经济影响明朗之前,未来将谨慎以待加息

  欧洲央行开始分步退出刺激计划

  欧洲央行周四也召开了会议并确认将开始逐渐退出欧洲经济的刺激计划。央行计划从下个月开始减半债券购买规模,然后在年末全面退出。

  欧元和英镑一样上涨,兑美元涨0.44%。市场忽略了地平线上的其它乌云,比如欧盟与美国之间贸易减少,以及意大利债务形势恶化。

  美-欧贸易紧张已经开始影响欧洲的工业产出,致其18个月首次下降。与此同时,欧盟经济信心也跌至一年冰点。

  里拉终于喘口气

  饱受打击的土耳其里拉今年兑美元下跌了40%左右。土耳其央行决定上调一周回购利率625个基点,至24%,并且调整幅度远超预期。里拉随后终于松了口气。

  在央行决议之后,里拉兑美元上涨2.9%,报6.1586。在央行决议公布之前的几个小时,土耳其总统Erdogan刚刚颁布了一项命令,限制外币在国内交易中的使用。

  但由于土耳其目前卷入了与美国的贸易争端,可能暂时还不能假设里拉走出了困境。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。