我已授权

注册

盛文兵:德拉基发表鹰派讲话 美国通胀意外爆冷美元暴跌

2018-09-14 14:45:55 和讯网 

  黄金

  9月13日(周四)黄金开盘于1206.75,最高上冲1212.64,最低下探1199.95,收报于1201.31.下跌4.69美元,跌幅0.39%。

  黄金市场周四再现过山车行情,盘中剧烈震荡。现货黄金在触及日内高点1212.65后反转,出现逆袭,一度跳水跌破1200关口,回吐之前的全部涨幅,整体走势跌宕起伏。

  美国8月季调后CPI月率为0.2%,低于预期的0.3%;数据公布后美元直接跳水,由涨转跌,受到美元走弱的提振,黄金快速的上冲,最高触及1212.64。机构评论,通胀进一步的放缓可能会影响美联储未来加息的步伐。

  美国财政部公布了政府预算赤字。由于政府支出激增,今年8月联邦政府预算赤字为2140亿美元,几乎是去年同期的两倍。这是史上最高单月赤字之一。据路透消息称,美国众议院税收委员会批准了将美国总统特朗普2017年的降低个税政策永久化,将在10月1日举行众议院投票。

  另外,土耳其央行加息625个基点至24%,无视总统的降息呼吁,里拉大涨。欧洲央行维持利率不变,下调今明两年经济增长预期,德拉基讲话偏鹰派。

  美国亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,重申美联储应当加息至中性利率。美联储可以在“未来多个季度”继续加息。劳动力市场接近充分就业状体,通胀未见腾飞迹象,意味着渐进式加息仍然是适宜的。美国经济增速仍然高于趋势水平,消费者开支尤其强劲。

  黄金日K线收一根带长影响阴线,但是价格仍然维持20日均线上方,MACD在零轴下方金叉向上发展,说明当前黄金整体向上的态势并未走坏。4小时图从价位来看,金价隔夜在前期高点1212区域遇阻回落,但是金价最终维持在1200上方,并且在双底形态经线位上方,因此日内价格回踩1198区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1195,上看1208,1212

  黄金策略:1198区域做多,止损1195,目标1208,1212

  白银策略:14.10区域做多,止损13.9,目标14.35,14.55

  原油

  9月13日(周四)原油暴跌1.56美元,收报于68.81,跌幅2.22%。

  尽管飓风“佛罗伦斯”逼近美国东岸,但是IEA称全球供应仍然处于历史高位。IEA公布的月报显示,因利比亚和伊拉克增产,8月OPEC原油供应升至九个月高点3263万桶/日。当月全球原油供应升至1亿桶/日,创纪录新高。

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,周四在莫斯科与美国能源部长佩里讨论了所有与能源有关的话题。建议俄美成立两国基金,用以开发新项目,俄罗斯直接投资基金可以作为该基金的一部分。俄罗斯、美国和沙特正在加强合作,以保证全球公民可以获得承受得起的能源。

  据CNN报道,自1973年以来,美国首次成为全球最大原油生产国。报道依据是美国能源部当天公布的初步估算。报道认为,这一改变表明美国页岩油兴起已经改变全球能源版图。过去十年间,美国石油产出翻了一番多。今年6月和8月,美国石油产量不断增加,达日均将近1100万桶。美国能源部估算,这助力美国石油产量自1999年2月以来首次超过俄罗斯。

  原油日K线收一根实体大阴线。整体形态来看,原油目前处于高位三角整理,而且价格维持在40日均线上方,日内重点关注三角形下边沿区域的强支撑区域及68.00区域。油价回撤68.00区域形成明显的看涨形态后参与原油的多头,防守67.5区域,上看69.1和69.7阻力区域。

  原油策略:68.00区域做多,止损67.5,目标69.1,69.7

  美元

  9月13日(周四)美元延续跌势,最低94.42,收报于94.54,跌幅0.32%;美国8月CPI数据不及市场预期,令美元承压。另外,土耳其央行加息625个基点至24%,无视总统的降息呼吁,里拉大涨。欧洲央行维持利率不变,下调今明两年经济增长预期,德拉基讲话偏鹰派。也承压美元指数,致使美元连续四连跌。

  美元日K线收一根实体阴线,K线连续四连阴,价格偏离5日均线,MACD在零轴下方持续放量向下,说明美元目前仍然处于弱势中。从价位来看隔夜美元下跌遇到支撑反弹回升,94.7区域再次承压。因此日内重点关注94.7区域的阻力,价格再次在94.7区域承压后参与美元的空头,防守94.9,下看94.42,94.22

  美元策略:94.7区域做空,止损94.7,目标94.42,94.22

  欧元

  9月13日(周四)欧元强势上涨,最高1.1701,收报于1.1607;涨幅0.55%;欧洲央行维持利率不变,300亿欧元的月度QE规模将持续到9月底,10--12月的月度QE规模降至150亿欧元。若未来经济数据确认管委会的中期通胀战,QE将在12月底结束。德拉基在新闻发布会上表示,核心通胀将显著走强。“鹰派”发言显著的提升欧元。但是欧洲央行下调2018和2019年经济增长预期。另外,意大利副总理迪马约告知欧盟预算专员厄廷格,意大利在欧盟预算上的立场不变。

  欧元日K线收一根大阳线,K线连续四连阳,价格偏离5日均线,MACD在零轴上方放量向上,可见欧元仍然处于强势中。而且从形态来看,价格已经突破前期的头肩底的颈线位区域,日内价格回踩经线区域及1.1660区域参与欧元的多头,防守1.1610,上看1.1720,1.1750

  欧元策略:1.1660区域做多,止损1.1610,目标1.1720,1.1750

  英镑

  9月13日(周四)英镑强势上涨,最高1.3124,收报于1.3106,涨幅0.44%。英国央行如市场预期按兵不动,维持基准利率0.75%不变。脱欧进展提振英镑。英国脱欧大臣拉布表示。英国正在加紧在未来数周内的脱欧谈判,有信心达成让反对者也支持的良好协议。据悉,英国已经同意了欧盟有关关键脱欧细节的要求。

  英镑日K线收一根实体阳线,K线连续阳线走高,MACD在零轴上方持续的放量,说明当前英镑仍然处于强势中。从1小时图来看,价格不断形成旗型上涨组合形态,调整后再去上涨,整体向上趋势保持完好,日内重点关注1.3080的支撑区域,价格在1.3080区域形成明显的看涨形态后参与多头,防守1.3030,上看1.3130,1.3170

  英镑策略:1.3080区域做多,止损1.3030,目标1.3130,1.3170

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 17:00 欧元区7月季调后贸易帐

  ② 18:00 英国央行行长卡尼在Whitaker Lecture发表谈话

  ③ 20:30 美国8月零售销售月率、美国8月进口物价指数月率

  ④ 21:15 美国8月工业产出月率

  ⑤ 22:00 美国9月密歇根大学消费者信心指数初值、美国7月商业库存月率

  ⑥ 次日01:00 美国至9月14日当周石油钻井总数

  ⑦ 次日09:30 国家统计局发布70个大中城市住宅销售价格月度报告

  (声明:以上分析仅代表笔者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。