我已授权

注册

季峥:9月14日市场观点

2018-09-14 10:28:00 和讯网 

  要闻点评:

  1、欧洲央行公布9月利率决议,维持三大利率和购债规模不变,重申将保持利率不变至少至2019年夏天,每月300亿欧元的资产购买规模将持续到本月底,将于12月底结束QE。表述与前两次会议均一致。

  德拉吉还表示,虽然基本通胀指标仍普遍低迷,但因产能利用率上升和劳动力市场收紧,区内物价压力正在增强,围绕通胀前景的不确定性正在消退。预计今年余下时间通胀都将处于当前水平附近。潜在通胀率到年底将上升,中期内将逐渐走高。

  德拉吉还表示,欧洲央行认为核心通胀将明显走强。

  总体来讲,德拉吉认为,欧元区经济增长已经高于潜在水平一段时间。欧洲央行已经看到通胀趋近于目标。欧洲央行有信心目前的政策立场符合目标。

  点评:昨日德拉基表示,欧洲央行认为核心通胀将明显走强。由于欧央行政策目标是稳定通胀,所以昨日的表态对欧元构成明显利多。欧元对美元出现上涨。昨日个别MT4平台美元指数报价出现明显错误,由此带来判断可能有些偏差,敬请谅解。

  2、美国劳工部数据显示,提出波动较大的食品和能源成本,8月核心消费者价格指数(CPI)较去年同期水平上涨2.2%,市场普遍预计为2.4%。整体CPI数据也由之前的2.9%,放缓至2.7%。

  核心价格指数的放缓一定程度上是受到服装价格下跌1.6%的影响。但即便如此,在工业生产者出厂价格指数(PPI)意外下跌后,整体经济放缓也表明,美国通胀的路径可能比预期的更为疲软。与此同时,货运价格和不断上涨的工资,以及关税和反征税,可能会继续给通胀带来上行压力。

  外界普遍预计美联储(FED)决策者将在本月晚些时候加息,不过通胀进一步放缓可能会影响他们对未来加息的预期。

  具体数据方面,核心CPI较上月上涨0.1%,高于分析师预估的中值0.2%,7月为2.4%。整体CPI上涨0.2%,低于增长0.3%的预期。预计该指数将比去年同期上涨2.8%。

  点评:通胀数据显然是美联储最关注的数据之一,昨日公布数据显示,8月核心消费者价格指数同比2.2%,低于预期2.4%。明显利空美元指数,短线至少如此。结合欧央行行长利多欧元的讲话,美元指数进一步下行。

  走势点评:

  周四黄金冲高回落,以带上影线的阴线报收。不过昨日整体价格运行位于本周相对高位,且调整低点也是高于周三的中位水平之上。整体态势偏强。黄金中线走势仍取决于美元表现。最近2个交易日美元的调整,提振金价。但由于伦敦金在1208、1213美元一线压力较大,且目前仍受制于50日均线的压力,所以黄金向上走势并不流畅。昨日晚间出现一波冲高走势,但仍受制于1208美元的压力,或者说这个区域压力较大,最大调整达到12美元。由于短线形成扩张形走势,所以大概率日内维持震荡走势。同时考虑到美元指数跌破94.7-94.8的支撑,所以继续下跌的可能比较大。这对黄金构成支撑,黄金仍应该考虑低多为主的思路。昨日计划进场多单可以继续持有,建议在1206-1208美元离场。日内伦敦金计划1202美元附近做多,止损1198,目标1207-1208美元附近。或1209美元附近做空,止损1213,目标1203美元附近。

  COMEX期货金计划1207.5美元附近做多,止损1203.5,目标1212.5-1213.5美元附近。或1214美元附近做空,止损1218,目标1208美元附近。

  昨日美原油继续调整,且幅度较大,中阴线报收。从基本面来看,美原油的供求关系支撑油价继续上行。但是基本面和走势并非每天一一对应的关系。昨日走势显示短线仍有调整压力。什么时候调整结束要看市场走势的了。笔者的交易思路是趋势形跟踪交易为主。所以在震荡市场里绩效就远没有趋势市场里的好。那么能不能认为区分趋势和震荡,再做不同的策略呢?理论上可以,实际比较难。实际上,一种交易模式要切换到另外一种模式是非常困难的。趋势跟踪和震荡区间交易策略长期绩效比较下来,趋势跟踪的绩效明显超过震荡交易策略。日内而言,由于昨日调整的力度比较大,短期已经呈震荡偏空走势,日线偏多仍维持偏多走势,两者方向不一致。所以操作上可以考虑短线交易为主。日内压力69.4、69.8美元附近。日内动态计划思路请加入JZLS168参加学习。静态计划69.4-69.6美元附近做空,止损70,目标68.6美元附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。