我已授权

注册

英央行9月料按兵不动 措辞偏鹰将进一步提振英镑

2018-09-13 13:37:43 图表家 
  在8月将利率提高至2009年以来高位之后,英国央行回到观望状态。

  市场普遍预期英国央行周四将维持基准利率在0.75%不变,决议结果料获一致通过。哈斯克尔(Jonathan Haskel)将首次以货币政策委员身份出席央行会议,他取代的是一位立场相对强硬的委员。

  

英国央行行长卡尼已同意将其任期延长七个月至2020年1月末,以协助明年英国顺利脱欧。这将降低政策的不确定性。

  英国央行行长卡尼已同意将其任期延长七个月至2020年1月末,以协助明年英国顺利脱欧。这将降低政策的不确定性。

  投资者当前预计,在卡尼新任期结束前,英国央行将加息一次。该预期自上次会议以来大致未变。

  

英央行9月料按兵不动,措辞偏鹰将进一步提振英镑

  自英国央行上次会议以来,经济报告已经证明了央行采取行动理由。截至7月的三个月,经济增速创近一年来最快,并且超过决策者认为将推升通胀的速度;同期不包括红利的平均每小时工资同比增长2.9%。

  这或使英国央行官员对经济评估更加乐观。他们还有可能对英国退欧发表更有希望的言论。最近几周围绕达成脱欧协议的乐观情绪升温,推动英镑走高,即使首相特雷莎·梅可能面临来自议员对其最新计划的反对。

  三菱日联金融集团外汇策略师Lee Hardman称:“数据更为强劲为英国央行上个月收紧政策提供支持,并可能促使英国央行在本周的政策会议上保持鹰派信号。英镑汇率未能反映近几个月英国数据更为强劲以及英国利率上升的事实,这为英国脱欧风险一旦缓解,英镑补涨创造了空间。”

  “如果货币政策委员会暗示市场利率预期有点过于温和,那么可能会推动市场走势,”汇丰银行英国利率策略负责人Daniela Russell说。 “但是,在脱欧不确定性很高的情况下,他们可能不会想要过于强硬,所以短端收益率应会保持稳定,任何抛售都可能是小幅而短暂。”

  

英央行9月料按兵不动,措辞偏鹰将进一步提振英镑

  图为英镑兑美元日线走势,价格短线上行,目前正在测试斐波那契23.6%回调位和下降趋势线组成的共振阻力1.3066,突破该阻力则意味着回调开始,以及趋势可能反转。上方阻力见斐波那契38.2%回调位1.3317.

  若价格受阻回落,下方支撑见前低1.2662.
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。