我已授权

注册

美股波澜不惊 凸显市场观望情绪浓厚

2018-09-12 20:47:00 环球外汇网  履霜

  美国主要股指近期表现波澜不惊,说明投资者正在等待新的市场催化剂,然后再对资产组合做出重大调整。

  根据Dow Jones Market Data的数据标普500指数已有53个交易日涨跌幅不足1%,如此长时间微幅波动为1月份以来首次出现,回顾过去五年,该指数仅有五次连续50个交易日涨跌幅不足1%。

  标普500指数上次跌超1%是在6月25日,由于贸易战担忧席卷全球市场,该指数当日跌1.4%。道琼斯工业股票平均价格指数和纳斯达克综合指数近期表现也相对平静,尽管个别板块有时剧烈波动。

虽然近期贸易领域互掷威胁的情况有所加剧,比如美国总统特朗普(Donald Trump)上周五威胁对更多中国商品加征关税,但分析人士表示,市场对这种言论已经习以为常,现在等待靴子落地。

  虽然近期贸易领域互掷威胁的情况有所加剧,比如美国总统特朗普(Donald Trump)上周五威胁对更多中国商品加征关税,但分析人士表示,市场对这种言论已经习以为常,现在等待靴子落地。

  与此同时,投资者似乎也愈加确信美国经济能够承受通胀率和利率的缓慢攀升。在上周五公布的数据显示美国8月份薪资水平创下2009年以来最高月度增幅后,美国主要股指都几无变动。

  分析人士表示,投资者对于左右市场走势的一些重大问题已经见怪不怪,这表明许多人都在等待市场大环境的改变,然后再调整投资组合。这种现象意味着,随着第三季度临近结束,近来的市场平静期可能会得以延续。

  TD Ameritrade交易员策略经理Shawn Cruz称,美国股市看起来更像是处于观望模式,已习惯了大规模的仓位调整,这与今年早些时候的境况形成鲜明对比。

  分析人士称,夏季淡静的交投态势也在9月延续,且近期市场成交量低于平均水平。Dow Jones Market Data的数据显示,自7月初以来,纽交所和纳斯达克市场日均成交量约为56亿股,而今年以来的日均成交量为67亿股。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。