我已授权

注册

雷曼破产十年之后 全球经济现如今已是危机四伏!

2018-09-12 16:15:00 环球外汇网  履霜

  雷曼兄弟(Lehman Brothers)的破产以及随后的全球金融危机,给世界经济带来了严重的冲击,其中许多经济体在十年后仍未完全恢复。

  自大萧条以来最严重的国际经济衰退促使各国央行实施大规模和非传统的货币刺激政策,而各国政府要么放松财政政策,要么根据国家情况实施紧缩政策。

  中央银行资产负债表

  在某些情况下,将利率降至几乎为零甚至更低,央行开始购买债券,以重新点燃企业和消费者的生气与活力。结果呢?资产负债表前所未有的膨胀,暂时也不太可能逆转。

政府债务
政府债务

  对于所有关于紧缩的讨论,世界大部分地区的政府债务现在比起2007年更多了,随着各国央行收紧货币政策,未来经济可能面临风险。

政府债务
经济增长

  在金融危机之后,世界经济陷入了自第二次世界大战以来最严重的经济衰退,但在最初的反弹之后,大多数经济体在过去十年的大部分时间里只表现出温和的增长。

政府债务
失业率

  尽管美国失业率下降,但仍有2500万人失业,甚至超过2007年。特别引人注目的是希腊等国家的青年失业率,虽然已从2013年超过60%的高失业率下降,但仍然徘徊在40%左右。

政府债务
G7工资

  尽管招聘力度加大,但世界大部分地区工资压力依然不高,最能证明经济复苏乏力。

政府债务

  强劲的美国公司利润与飙升的股票市场同步,如果过去十年中有赢家,那就是企业部门,在宽松的时代,股票价格飙升,利润开始上升。

政府债务
房价

  危机的核心是,世界上大多数国家的房价现已回升,加剧了有产者与无产者之间的差距。

政府债务

  贫富差距不断拉大,导致民粹主义者在20国集团内部大量出现。

  由于缺乏工作或有工作的人低工资,选民们正在回击不平等,例如美国总统特朗普在美国大选中获胜以及英国投票脱离欧盟

政府债务
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。