我已授权

注册

中国银行:9月12日汇市日评

2018-09-12 10:38:32 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 赵璐

  市场摘要

  美元指数受到良好经济数据的支撑,继续保持上涨趋势,昨日尾盘收报在95.249,涨幅0.1%。非美货币方面,英镑继续反弹,收于1.3033,微幅上涨0.07%;欧元上涨0.11%,报在1.1605;商品货币方面,澳元延续下跌趋势,昨日尾盘报在0.7122;受到美加贸易谈判的提振,加元涨至1.3065,涨幅0.74%;避险资产方面,日元收跌0.46%,报在111.62;国际现货黄金继续在1200整数关口下方徘徊,收至1197.55美元/盎司。

  英镑

  近期,受到脱欧消息的影响,英镑整体保持着先抑后扬的趋势。昨日盘中一度触及一个月以来的高位1.3086,随后回落至1.30关口附近,最终收报在1.3033,微幅上涨0.07%。预计短期内,英镑仍有进一步上升的空间。一方面,英国脱欧谈判进展顺利。昨日欧盟首席脱欧事务代表以及英国财政大臣均表示,未来6至8周内有望达成脱欧协议。更有消息称英国和欧盟准备举行领导人会议签署脱欧协议。这几则消息让市场对于无协议脱欧的担忧得以缓解,从而支撑了英镑的买盘需求。另一方面,英国经济数据也逐渐摆脱颓势。零售销售、通胀和劳动力市场表现明显有所改善。昨日公布的英国劳工基本薪资增长好于预期。5至7月的不含奖金平均周薪增速同比提升2.9%,创下了三个月以来的最大增幅。得益于数据面的支持,短期内英镑有望继续攀升。尽管在即将到来的9月议息会议中,英国央行大概率宣布按兵不动,但经济状况的改善以及脱欧问题的有序进行都将支持英镑走出此前的阴霾。结合4小时技术图形分析,目前汇价已经向上穿越维加斯通道,MACD指标中,DIF与DEA均在零轴上方呈现多头排列格局,预示着汇价短期内仍具备上行动能。建议投资者可短线看多英镑,第一目标位置可设置在1.3145,止损在1.28附近。

  欧元

  近期,欧元在经历了8月下旬短暂的反弹后,进入了震荡走弱的趋势之中。昨日尾盘勉强收报在1.16关口上方。数据面上,欧元区经济数据整体有所改善但依然表现欠佳,二季度GDP同比增长2.1%差于预期和前值,7月零售销售数据连续四个月出现下滑,9月投资者信心指数也表现较差。经济疲弱态势对欧元的反弹形成阻碍,导致欧元出现下跌的行情。市场普遍预计,周四欧洲央行将继续谨言慎行,德拉吉也料将发表鸽派言论,退出量化宽松的计划何时得以实现依旧是欧元走势的困境。加之在美联储9月即将加息的背景下,欧美利差继续扩大,欧元将继续受到强势美元的压制,后市料将继续保持弱势行情。从日线级别的技术图形上看,汇价受到200日均线压制较为明显,因此,1.16下方依然可以做空欧元,目标可看在1.13附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。