我已授权

注册

社科院:2018年人民币汇率维持在6.5至7

2018-09-12 08:49:09 中国证券网 

  中国社科院上市公司研究中心11日发布的《中国上市公司蓝皮书:中国上市公司发展报告(2018)》预计,2018年中国经济增长6.6%。 报告认为,尽管经济增长总体表现平稳,但逐季下滑趋势明显,这直接对2019年经济增长形成压力,预计2019年GDP增长达到6.3%。

  报告指出,在实体经济增长平稳的背景下,市场出现了恐慌情绪,这直接导致信用进一步收缩。消除市场恐慌是当务之急。此外,外部风险正在加大。外部风险来自贸易环境,以及美国连续加息、石油价格上涨等一系列冲击,导致市场预期不确定,突出表现为汇率波动加剧,预计2018年人民币汇率维持在6.5至7。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。