我已授权

注册

资产管理巨头:美元升值恐已经走到尽头 正超配黄金

2018-09-11 10:33:00 FX168 

  据彭博周一(9月10日)报道,百达资产管理公司(Pictet Asset Management)眼下正青睐新兴市场,并对美元“不屑一顾”。

  百达资产管理首席策略师Luca Paolini指出,美元当前的估值与至少25年以来的最高水准相当。该机构管理管理着5160亿美元的资产。

  Paolini上周五在一份报告中写道,美元遭到超买,“容易出现回调”。

  该资管巨头正将欧元仓位从低配提升至中性。此外,货币风险逆转表明,未来三个月美元/日元的强势将逐渐减弱。

  根据国际货币基金组织(IMF),按传统标准衡量,美元实际有效汇率比10年平均水平高出逾10%。


  欧元/美元是全球交易最频繁的货币对,其目前较经合组织(OECD)计算得出的购买力平价数据要低近15%。

  与此同时,美联储的贸易加权美元指数已经攀升至距离2002年纪录高点不到4%的水平。

  Paolini在报告中写道:“美元走软对新兴市场的本地债券应该是有利的,我们维持对这一类债券的增持立场。美元的升值可能已经走到了尽头。”

  百达资产管理并表示,考虑到空仓规模过大,眼下正超配黄金。

  据彭博上周三报道,瑞银也对近期美元涨势发出警告。

  对瑞银证券(UBS Securities)来说,美元最近的上涨是交易员应该抛售美元的几个原因之一。

  尽管中美贸易僵局促使投资者出于避险需求竞相买入美元,但瑞银全球新兴市场股票策略主管Geoffrey Dennis相信,关税战的进一步升级将对美元构成压力。

  Dennis并指出,市场对意大利相关风险的定价过高,令欧元贬值,这为欧元反弹创造了条件。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。