我已授权

注册

10日跌276点!人民币料延续震荡

2018-09-11 08:57:18 中国证券网 

  周一(9月10日),人民币中间价、即期汇价双双走软,境内人民币美元收跌276个基点。市场人士指出,美国经济数据向好、美联储加息在即,可能继续支撑美元指数偏强运行,短期内人民币汇率有可能偏弱震荡。

  截至北京时间10日16:30,境内银行间外汇市场上,在岸人民币兑美元收盘报6.8655元,刷新8月24日以来新低,较上一交易日下跌276点,创一个月最大跌幅。当日早间公布的人民币兑美元中间价下调177点,报6.8389元。

  全球汇市方面,美元指数继前日走强后基本持稳,目前徘徊在95.3附近。分析称,美国8月非农就业数据强劲,进一步支持了美联储将加快升息步伐的前景,提振了美元需求,全球贸易形势推升避险情绪,也有利于美元维持强势。在此背景下,人民币兑美元短期波动可能加大,不过市场汇率预期保持稳定,决定了人民币无大幅贬值压力。

  美国劳工部报告显示,美国8月就业增长加速,薪资按年增幅创逾九年最大。美国8月非农就业人数增20.1万,预期19.1万,前值15.7万。美国8月失业率3.9%,预期3.8%,前值3.9%;劳动力参与率62.7%,前值62.9%。

  “基本面美强欧弱的故事仍在上演,美元指数依旧维持相对强势,但9月27日美联储议息前,美元多空双方都会较为谨慎,使得美元指数和美元兑人民币继续处于震荡行情。”兴业研究最新表示。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。