我已授权

注册

波士顿联储主席罗森格伦:美联储现行货币政策比想象的要宽松

2018-09-10 20:31:00 环球外汇网  履霜

  即便考虑到5%的失业率,经济增长疲软以及通胀因素,波士顿联邦储备银行主席埃里克·罗森格伦(Eric Rosengren)认为现在是时候开始恢复正常利率,此前他提倡从低利率转向货币收紧政策。

罗森格伦与同事一起开始为加息计划制定方案,可能会持续更长时间,并且随着经济前景的加强而达到目前预期的水平。

  罗森格伦与同事一起开始为加息计划制定方案,可能会持续更长时间,并且随着经济前景的加强而达到目前预期的水平。

  罗森格伦上周六在此次经济会议后接受路透社采访时表示,利率可能会有一个限制,而且利率水平也可能会有所提升。

  罗森格伦认为,通货膨胀面临上行压力,鉴于目前通胀率处于2%的水平,劳动力市场已经紧张,这将有可能高于美联储设置的通胀目标。

  美联储计划维持2%的通胀目标,经过十年努力持续抑制通胀后才实现这一目标。罗森格伦表示,美联储不需要采取比目前逐步加息更快的速度,已经转化为每季度大致加息一次,下一次加息预计将在本月晚些时候进行。这种稳定的加息步伐是通过提前开始筹划得出的结论,避免了更快地采取行动并赶上紧缩经济的需要。

  自那以后形势发生了变化。罗森格伦表示,在经济增长徘徊在3%左右时,大致充分就业,而全球贸易紧张可能会使物品价格上涨,那经济也会面临风险。如果经济增长没有较大改善,美联储会非常清楚采取何种货币政策。

  美联储6月份会议的数据显示,美联储在该水平上大致暂停加息,货币政策制定者的预测中值预计2020年只会再加息一次。此时美联储将略高于其预计的中性利率,进入罗森格伦和本周芝加哥联邦储备银行行长查尔斯·埃文斯(Charles Evans )表示的限制性区域可能是需要的。

  目前的紧缩周期是否停止还有另一个问题。鉴于货币政策能够迅速传导到市场,美联储官员们警告,不要在长期货币政策预测中投资过多的股票。但是,美联储主席鲍威尔也开始提醒投资者,对中性利率估计可能太不精确,甚至不能作为短期政策指南。其他投资者则表示,无论中性利率是多少,随着经济好转,股价可能会走高。

  纽约联邦储备银行行长约翰·威廉姆斯(John Williams)和美联储货币事务局局长托马斯·巴哈巴(Thomas Laubach)开发的经济模型也可能为美联储官员普遍预计的中性利率提供了参考。根据纽约联邦储备银行网站公布的数据显示,该数据在接近于零之后,根据对经济运行的影响程度的调整,该模型估计中性利率已接近1%。

  罗森格伦表示,货比政策制定者将在本月晚些时候的会议上发布新的预测,工作和经济增长数据似乎与低中性利率的估计越来越不一致。换句话说,现行货币政策可能比想象的更宽松,经济能够容忍更多的紧缩政策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。