我已授权

注册

CMC Markets:美国ADP就业数据意外下滑 澳洲银行相继加息 今晚留意非农

2018-09-07 16:11:07 和讯网 

  CMC Markets澳大利亚市场分析师 Jonathen Chan 陈燿中

  投资者隔夜继续远离风险资产。美国股市因科技股的疲软而下挫。纳斯达克100指数下跌1.0%,本周累计下跌2.5%。亚太股市昨日各有下挫,日本和香港股市跌幅最大,反应出建立在连串贸易谈判的乐观情绪已经被大致冲散。由于新兴市场货币危机继续徘徊,加上潜在贸易战升级最快在今周内生效,因此可能会在今天延续避险模式。期货市场暗示亚太区股市的艰难开端。

  美国ADP就业数据意外下滑

  美元走低,受累于ADP就业数据出乎意料下滑。市场预期就业人数增加20万,但ADP公布仅有163,000人。今晚公布的美国非农就业数据预计将增加195,000。由于分析师寻找经济增长迹象,任何偏离市场预测数字都可能引发更大的波动。

  工业金属价格继续受压

  主要工业金属价格继续受压,但铜矿价格攀升。然而,黄金价格上涨,可能基于投资者转向避险资产,或进一步确认最近市场的避险态度。尽管美国原油库存报告显示库存减少,但原油价格进一步下跌。油价压力可能源于近期的地缘政治风险影响,以及市场对全球需求量潜在下降的日益担忧。

  澳洲银行相继加息

  澳洲方面,澳新银行(ANZ) 和联邦银行 (CBA) 昨天跟随西太平洋(601099,股吧)银行的步伐提高了房贷浮动利率。连同今天上午公布的澳洲房贷数据,假如数据低于预期,可能会导致银行业股票受压。

CMC Markets:美国ADP就业数据意外下滑 澳洲银行相继加息 今晚留意非农

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。