我已授权

注册

陈峻齐:黄金多空换手尽在掌握 踏准节奏迎接非农洗礼

2018-09-07 16:08:49 和讯网 

  昨日虽然ADP数据利多,但黄金上攻力度有限,受压于1208一线,之后周初请失业金人数录得利空,进一步压制了黄金上涨的动能,多次冲击1208阻力失败未果后选择直接下跌!强不再强防转弱,弱不再弱防转强,操作注意紧跟盘面实时信号走,该涨不涨后市必跌,该跌不跌后市必涨!悲观者抱怨风向,乐观者期待转向,聪明者调整风帆!当行情证明你错了的时候,这时候不是抱怨,第一件事是改错控制风险!常说只有退潮的时候,你才看到谁在裸泳,但投资中不少人还没有退潮,就站在岸边裸晒了。方向不对及时改正,千万不要死扛!

  周四亚盘黄金回踩下探周三盘中强弱分界线的1196附近位置后守稳,欧美盘回升冲高触及1206位置,持续探高不破高,承压1208阻力位置后展开回落,重新回到亚盘起涨点附近1196-95位置,基本平行了周四的涨跌幅度,最终黄金收线在1200附近,按照目前这个走势来看,黄金还是在震荡周期,或等待非农数据公布,走势来回颠簸,玩起了“跷跷板”。我们昨日的思路还是非常正确的,昨日依托1208强压先看短线回落,1208位置的重要性我们也多次分析了,1204空单在1197附近直接获利出局后在1196-97位置提示反手布局多单,最小止损能够放到1195下方没有理由不入场,预期依托1195支撑看短线反弹,今日反弹1202上方也给到获利出局的机会。

  我反复强调过多次,上方1208位置是多头的一道坎,黄金只有破位1208一线,才有真正意义上的上涨来临,否则都不应该过份的强调看多黄金,更多的可能就是偏向震荡,昨日数据多空互现,在前期重压区1208附近多头数次冲击未果,行情最终选择向下,一鼓作气,再而衰,三而竭!黄金本身是震荡,多头如果不能有效冲破1208空头的桥头堡的束缚那么多头完全很难发力!同时1195成了多头防守线,而1195的多头防守和1208的关键阻力形成的区间将是市场多空争夺战的胜负裁判!还是那就话,暂时就关注这个区间,近期行情多空转换较快,思路上也要及时调整,短线利润落袋为安即可不要恋战!

  昨日亚盘企稳1195-96位置反弹,美盘承压1208区域展开回落,随后再次测试1196企稳走震荡,目前来看,压力位和支撑位都很明显了,上方压制还是关注1207-1208区域,下方支撑依旧关注1196-95位置,1208强压依旧死死扼守,在之下继续走震荡,向上突破则必将打破1214压制冲击1220-25区域,不过短线形态上不具备冲高破位1208的可能性,非农前可能会继续保持震荡为主;从4小时图运行来看,1189-90区域是强支撑,这里有望成为多头二次上涨点,而1195-96区域已经是非常好的支撑了,日内短线而言,关注1195-96支撑,上方1207-08压制,建议回撤给到1197附近多,反弹触及1206附近空,哪边先到做哪边,暂时还是区间震荡对待,破位考虑顺势跟进。重点关注晚间的非农数据,ADP数据呈现利多,近期以来美国经济数据以偏向利多为主;市场对非农数据新增就业人数预期增加19.1万,前值是15.7万,失业率预期是3.8%,前值是3.9%;新增就业人数有提升空间,但失业率进一步提升难度较大,晚间数据整体偏向于利多黄金!

  今日黄金交易策略:

  1、锁定1208-1195区间高空低多操作,止损3美金,目标5-8美金;

  2、破位1195则反弹1198直接空,止损1201,目标看测试到1190附近;

  3、回撤给到1189-90附近多一次,止损3美金,目标6-10美金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《陈峻齐:黄金多空换手尽在掌握 踏准节奏迎接非农洗礼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。