我已授权

注册

荷兰国际集团:中国央行为人民币贬值腾出空间

2018-09-05 18:56:00 理财18 

  荷兰国际集团(ING)分析师指出:“尽管中国央行没有改变7日政策利率,但上海银行间同业拆借利率(Shibor)已迅速下降,从6月底的4.1550%降至7月的3.1740%,现在8月是2.8940%。”

  核心要点

  我们认为,这是中国央行为缓冲贸易战争升级带来的破坏性影响而出台的窗口指导政策的结果。

  中国央行关闭了通过上海自贸区(Shanghai Free Trade Zone)的资本外流渠道,并对违反跨境基金监管规定的案件进行了处罚。它还通过对远期合约中的人民币空头头寸收取20%的费用,成功支撑了人民币汇率,并在8月份重启了每日定盘价的反周期因素。

  我们不认为这意味着中国央行希望人民币兑美元升值,即使美元兑多数货币走强。相反,我们认为反周期因素是控制人民币贬值速度的工具,而不是改变人民币方向的工具。由于资本流出渠道几乎已经关闭,这为人民币贬值提供了更大的空间,因为对大规模资本外流的担忧被降至最低。我们保留了美元/人民币年底目标7.0的预测。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《荷兰国际集团:中国央行为人民币贬值腾出空间》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。